Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мясные шарики в соусе из томатов
Из фарша можно сделать много всяких вкусных мясных блюд – котлеты, тефтели, биточки, рулеты и т.д. Я предлагаю рецепт очень вкусных и чрезвычайно нежных мясных шариков, запеченных под ароматным соусом из томатов.
Для мясных шариков:
мясной фарш (лучше смесь из говядины и свинины) – 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
яйцо – 1 штука;
горчица – 1 чайная ложка;
приправы для мяса по вкусу (я использовала зиру и молотый кориандр);
черствый белый хлеб – 200 грамм;
мука – 3 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
помидоры – 3-4 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
репчатый лук – 1 штука;
прованские травы, паприка и соль по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить минуты 3 на разогретом в сковороде растительном масле. Этого времени хватит, чтобы лук приобрел мягкость. Дать ему немного остыть.
Хлеб замочить в воде на 3-5 минут, чтобы он размяк. Затем хлеб отжать от излишков воды и добавить к мясному фаршу. Так же положить в фарш горчицу, выбранные специи для мяса, посолить и поперчить его по вкусу. Все перемешать до однородности.
К фаршу добавить охлажденный лук и вбить яйцо, снова тщательно вымешать, чтобы лук равномерно распределился.
Теперь фарш нужно хорошо отбить, что бы он стал легким и пушистым, приобрел сочность и хорошо скреплялся. Есть два способа как отбить фарш. Первый – просто поднимать его из миски и с силой бросать обратно, сделав 20-40 повторов. Мне больше по душе второй способ – быстро, легко и главное чисто. Фарш перекладываем в целлофановый пакет (можно в два пакета один в один) и хорошенько проходим по нему деревянным молоточком.
После того как фарш отбили, формируем мясные шарики размером с куриное яйцо или чуть больше. Получившиеся шарики обкатываем со всех сторон в муке.
Разогреваем на сковороде 1 столовая ложка растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные шарики перекладываем в жаропрочную форму, промазанную растительным маслом.
Для приготовления соуса лук и чеснок мелко нарубим, помидоры нарежем мелким кубиком.
На сковороде разогреем 1 столовую ложка растительного масла и обжарим лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить прованские травы, паприку и соль, а также влить 1 стакан воды. Варить соус в течение 5 минут на среднем огне.
Полученным соусом заливаем мясные шарики, накрываем жаропрочную форму фольгой и ставим ее в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Затем фольгу снимаем и готовим блюдо еще 15 минут.
Подаем мясные шарики с томатным соусом к столу горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Из этой статьи вы можете узнать рецепт тефтелей с подливкой. Получится вкусно.
Ингредиенты.
Для мясных шариков:
мясной фарш (лучше смесь из говядины и свинины) – 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
яйцо – 1 штука;
горчица – 1 чайная ложка;
приправы для мяса по вкусу (я использовала зиру и молотый кориандр);
черствый белый хлеб – 200 грамм;
мука – 3 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
помидоры – 3-4 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
репчатый лук – 1 штука;
прованские травы, паприка и соль по вкусу.
Приготовление мясных шариков в соусе из томатов.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить минуты 3 на разогретом в сковороде растительном масле. Этого времени хватит, чтобы лук приобрел мягкость. Дать ему немного остыть.
Хлеб замочить в воде на 3-5 минут, чтобы он размяк. Затем хлеб отжать от излишков воды и добавить к мясному фаршу. Так же положить в фарш горчицу, выбранные специи для мяса, посолить и поперчить его по вкусу. Все перемешать до однородности.
К фаршу добавить охлажденный лук и вбить яйцо, снова тщательно вымешать, чтобы лук равномерно распределился.
Теперь фарш нужно хорошо отбить, что бы он стал легким и пушистым, приобрел сочность и хорошо скреплялся. Есть два способа как отбить фарш. Первый – просто поднимать его из миски и с силой бросать обратно, сделав 20-40 повторов. Мне больше по душе второй способ – быстро, легко и главное чисто. Фарш перекладываем в целлофановый пакет (можно в два пакета один в один) и хорошенько проходим по нему деревянным молоточком.
После того как фарш отбили, формируем мясные шарики размером с куриное яйцо или чуть больше. Получившиеся шарики обкатываем со всех сторон в муке.
Разогреваем на сковороде 1 столовая ложка растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные шарики перекладываем в жаропрочную форму, промазанную растительным маслом.
Для приготовления соуса лук и чеснок мелко нарубим, помидоры нарежем мелким кубиком.
На сковороде разогреем 1 столовую ложка растительного масла и обжарим лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить прованские травы, паприку и соль, а также влить 1 стакан воды. Варить соус в течение 5 минут на среднем огне.
Полученным соусом заливаем мясные шарики, накрываем жаропрочную форму фольгой и ставим ее в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Затем фольгу снимаем и готовим блюдо еще 15 минут.
Подаем мясные шарики с томатным соусом к столу горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Из этой статьи вы можете узнать рецепт тефтелей с подливкой. Получится вкусно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий