Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов приготовить удается не каждой хозяйке. Для того, чтобы это сделать старайтесь выбирать длинный рис. Еще несколько секретов будет раскрыто в процессе. Ориентировочное время приготовления блюда – примерно 1 час.

Ингредиенты:



куриная голень1 штука;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

длинный рис2 стакана;

вода3-4 стакана;

сольпо вкусу;

специипо вкусу.

Приготовление рассыпчатого плова.



Возьмите куриное мясо, в данном случае голень, порубите. Помойте, чтоб не попались мелкие кости на сковороду.

Рассыпчатый плов

Очистите морковь, помойте и натрите на терке.

Рассыпчатый плов

Лук репчатый очистите, затем помойте и порежьте.

Рассыпчатый плов

Курицу слегка обжарьте, добавьте морковь и лук. Лук жарьте до золотистого цвета.

Рассыпчатый плов

Добавьте длинный рис и обжаривайте его

Рассыпчатый плов

до золотистого цвета (пока не начнет приставать к сковороде).

Рассыпчатый плов

Затем залейте водой, чтобы она покрыла рис сверху на два пальца. Когда закипит вода, добавьте
специи и посолите.

Рассыпчатый плов

Когда вода вся выкипит, можно выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Приятного аппетита, плов готов.

Рассыпчатый плов

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 сентября 2013, 11:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000