Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рассыпчатый плов
Рассыпчатый плов приготовить удается не каждой хозяйке. Для того, чтобы это сделать старайтесь выбирать длинный рис. Еще несколько секретов будет раскрыто в процессе. Ориентировочное время приготовления блюда – примерно 1 час.
куриная голень – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
длинный рис – 2 стакана;
вода – 3-4 стакана;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Возьмите куриное мясо, в данном случае голень, порубите. Помойте, чтоб не попались мелкие кости на сковороду.
Очистите морковь, помойте и натрите на терке.
Лук репчатый очистите, затем помойте и порежьте.
Курицу слегка обжарьте, добавьте морковь и лук. Лук жарьте до золотистого цвета.
Добавьте длинный рис и обжаривайте его
до золотистого цвета (пока не начнет приставать к сковороде).
Затем залейте водой, чтобы она покрыла рис сверху на два пальца. Когда закипит вода, добавьте
специи и посолите.
Когда вода вся выкипит, можно выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Приятного аппетита, плов готов.
Ингредиенты:
куриная голень – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
длинный рис – 2 стакана;
вода – 3-4 стакана;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Приготовление рассыпчатого плова.
Возьмите куриное мясо, в данном случае голень, порубите. Помойте, чтоб не попались мелкие кости на сковороду.
Очистите морковь, помойте и натрите на терке.
Лук репчатый очистите, затем помойте и порежьте.
Курицу слегка обжарьте, добавьте морковь и лук. Лук жарьте до золотистого цвета.
Добавьте длинный рис и обжаривайте его
до золотистого цвета (пока не начнет приставать к сковороде).
Затем залейте водой, чтобы она покрыла рис сверху на два пальца. Когда закипит вода, добавьте
специи и посолите.
Когда вода вся выкипит, можно выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Приятного аппетита, плов готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий