Рис на мясном бульоне в мультиварке

Это блюдо подойдёт для ужина. Рис, приготовленный таким способом, обретает чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:



куриный окорочок1 штука;

рис пропаренный200 грамм;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

растительное маслодля жарки;

вода400 миллилитров;

соль и специипо вкусу.

Приготовление риса на мясном бульоне в мультиварке.



Моем окорочок.

Рис на мясном бульоне

Кладём в мультиварку, наливаем воду. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «курица» и готовим 30 минут.

Рис на мясном бульоне

В это время морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой.

Рис на мясном бульоне

Репчатый лук нарезаем мелко.

Рис на мясном бульоне

Овощи обжариваем на масле до готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Рис на мясном бульоне

В мясной бульон кладём пропаренный рис (у меня круглозёрный и поэтому получилась каша).

Рис на мясном бульоне

Затем добавляем мясо и обжарку. Солим и перчим по вкусу.

Рис на мясном бульоне

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «рис» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Рис на мясном бульоне
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 29 октября 2016, 20:12
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000