Рис на мясном бульоне в мультиварке
Это блюдо подойдёт для ужина. Рис, приготовленный таким способом, обретает чудесный вкус и аромат.
куриный окорочок — 1 штука;
рис пропаренный — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
вода — 400 миллилитров;
соль и специи — по вкусу.
Моем окорочок.

Кладём в мультиварку, наливаем воду. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «курица» и готовим 30 минут.

В это время морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Овощи обжариваем на масле до готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

В мясной бульон кладём пропаренный рис (у меня круглозёрный и поэтому получилась каша).

Затем добавляем мясо и обжарку. Солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «рис» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
куриный окорочок — 1 штука;
рис пропаренный — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
вода — 400 миллилитров;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление риса на мясном бульоне в мультиварке.
Моем окорочок.

Кладём в мультиварку, наливаем воду. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «курица» и готовим 30 минут.

В это время морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Овощи обжариваем на масле до готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

В мясной бульон кладём пропаренный рис (у меня круглозёрный и поэтому получилась каша).

Затем добавляем мясо и обжарку. Солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «рис» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий