Булочки с черносливом в мультиварке
Мягкие, воздушные булочки с черносливом, сделанные в мультиварке, понравились всей нашей семье.
вода или молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 500 грамм;
чернослив без косточек — для начинки.
В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Оставляем на 15 минут до образования пены.

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Убираем в тёплое место на 40 минут. Затем, после увеличения в объёме, делаем обминку и делим на несколько кусочков.

Чернослив предварительно распариваем в кипятке.

Фаршируем им кусочки теста.

Формируем шарики, укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 30 минут с другой стороны. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода или молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 500 грамм;
чернослив без косточек — для начинки.
Приготовление булочек с черносливом в мультиварке.
В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Оставляем на 15 минут до образования пены.

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Убираем в тёплое место на 40 минут. Затем, после увеличения в объёме, делаем обминку и делим на несколько кусочков.

Чернослив предварительно распариваем в кипятке.

Фаршируем им кусочки теста.

Формируем шарики, укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 30 минут с другой стороны. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий