Булочки с черносливом в мультиварке

Мягкие, воздушные булочки с черносливом, сделанные в мультиварке, понравились всей нашей семье.

Ингредиенты:



вода или молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

маргарин100 грамм;

куриные яйца1 штука;

пшеничная мука500 грамм;

чернослив без косточекдля начинки.

Приготовление булочек с черносливом в мультиварке.



В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Булочки с черносливом

Оставляем на 15 минут до образования пены.

Булочки с черносливом

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Булочки с черносливом

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Булочки с черносливом

Убираем в тёплое место на 40 минут. Затем, после увеличения в объёме, делаем обминку и делим на несколько кусочков.

Булочки с черносливом

Чернослив предварительно распариваем в кипятке.

Булочки с черносливом

Фаршируем им кусочки теста.

Булочки с черносливом

Формируем шарики, укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Булочки с черносливом

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 30 минут с другой стороны. Приятного аппетита.

Булочки с черносливом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 сентября 2016, 21:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000