Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей
Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей – это лакомство, которое делали еще наши мамы и бабушки. Конечно, сейчас появилось множество готовых десертов, но не стоит забывать и о таком приятном и домашнем блюде. Оладьи можно готовить с различными начинками. Весь процесс приготовления займет у вас примерно 25-35 минут.
кефир – 400 миллилитров;
яйца куриные – 2 штуки;
апельсиновая цедра – 1 штука;
яблоки – 1 штука;
сахарный песок – ½ стакана;
корица молотая – 1 чайная ложка;
мука пшеничная – 4-5 столовые ложки;
творог – 3-4 столовые ложки;
растительное масло – для жарки;
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
вишневый топпинг – для подачи к столу.
Залейте кефир в миску.
Апельсин помойте и аккуратно натрите его шкурку на терку на мелком делении. Выложите цедру в миску с кефиром.
Вбейте куриные яйца.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, семечек, хвостика и нарежьте на кусочки.
Выложите яблоки в миску с другими ингредиентами.
Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Добавьте молотую корицу.
Положите сахарный песок.
Перемешайте содержимое миски.
Выложите творог и помешайте последний раз. Тесто готово.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились оладьи небольшого размера. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на тарелку. Подождите, пока масло немного стечет.
Полейте оладьи вишневым топпингом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
кефир – 400 миллилитров;
яйца куриные – 2 штуки;
апельсиновая цедра – 1 штука;
яблоки – 1 штука;
сахарный песок – ½ стакана;
корица молотая – 1 чайная ложка;
мука пшеничная – 4-5 столовые ложки;
творог – 3-4 столовые ложки;
растительное масло – для жарки;
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
вишневый топпинг – для подачи к столу.
Приготовление оладьев с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей.
Залейте кефир в миску.
Апельсин помойте и аккуратно натрите его шкурку на терку на мелком делении. Выложите цедру в миску с кефиром.
Вбейте куриные яйца.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, семечек, хвостика и нарежьте на кусочки.
Выложите яблоки в миску с другими ингредиентами.
Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Добавьте молотую корицу.
Положите сахарный песок.
Перемешайте содержимое миски.
Выложите творог и помешайте последний раз. Тесто готово.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились оладьи небольшого размера. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на тарелку. Подождите, пока масло немного стечет.
Полейте оладьи вишневым топпингом и подавайте к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий