Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей


Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей – это лакомство, которое делали еще наши мамы и бабушки. Конечно, сейчас появилось множество готовых десертов, но не стоит забывать и о таком приятном и домашнем блюде. Оладьи можно готовить с различными начинками. Весь процесс приготовления займет у вас примерно 25-35 минут.

Ингредиенты:



кефир400 миллилитров;

яйца куриные2 штуки;

апельсиновая цедра1 штука;

яблоки1 штука;

сахарный песок½ стакана;

корица молотая1 чайная ложка;

мука пшеничная4-5 столовые ложки;

творог3-4 столовые ложки;

растительное маслодля жарки;

разрыхлитель½ чайной ложки;

вишневый топпингдля подачи к столу.

Приготовление оладьев с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей.



Залейте кефир в миску.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Апельсин помойте и аккуратно натрите его шкурку на терку на мелком делении. Выложите цедру в миску с кефиром.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Вбейте куриные яйца.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Яблоко помойте, очистите от кожуры, семечек, хвостика и нарежьте на кусочки.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Выложите яблоки в миску с другими ингредиентами.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Добавьте молотую корицу.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Положите сахарный песок.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Перемешайте содержимое миски.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Выложите творог и помешайте последний раз. Тесто готово.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились оладьи небольшого размера. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Готовые оладьи выложите на тарелку. Подождите, пока масло немного стечет.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Полейте оладьи вишневым топпингом и подавайте к столу.

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 апреля 2013, 16:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000