Конвертики с яблоками из творожного теста

Эти конвертики с яблоками из творожного теста получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут к чаю.

Ингредиенты:



творог200 грамм;

сахар75 грамм;

яйцо1 штука;

сольщепотка;

масло растительное6 столовых ложек;

разрыхлитель теста1 пакетик;

мука250 грамм.

Для начинки:

яблоки3 штуки;

сахар по вкусу;

корица1 чайная ложка.

Для посыпки:

мак1 столовая ложка.

Приготовление конвертиков с яблоками из творожного теста.



В миске смешиваем творог с сахаром, добавляем соль, растительное масло.

конвертики с яблоками из творожного теста

Муку смешиваем с разрыхлителем и помещаем к творожной массе.

конвертики с яблоками из творожного теста

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут, а пока готовим яблоки для начинки. Яблоки моем, режем на дольки (чтобы не потемнели, можно слегка сбрызнуть лимонным соком).

конвертики с яблоками из творожного теста

Берем наше тесто и разрезаем его пополам. Каждую половинку раскатываем в круг, диаметром 24 сантиметра, толщиной примерно в 5 миллиметров.

конвертики с яблоками из творожного теста

Разрезаем круг на 8 секторов и в каждом полученном треугольнике делаем три продольных надреза с узкой стороны.

конвертики с яблоками из творожного теста

По широкому краю выкладываем нарезанные яблоки.

конвертики с яблоками из творожного теста

Присыпаем их сахаром с корицей.

конвертики с яблоками из творожного теста

Узким концом треугольника обертываем широкую сторону, подогнув уголок под конвертик.

конвертики с яблоками из творожного теста

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой (можно просто его смазать маслом). Сверху треугольнички смазываем смесью: 1 желток и 1 столовая ложка молока, затем посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Они должны быть золотистого цвета. Наши треугольники готовы, наслаждаемся!

конвертики с яблоками из творожного теста

Также советую попробовать конвертики с мармеладом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 декабря 2015, 19:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000