Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вареники с творогом на кефирном тесте
Многим известно, что кефирное тесто для вареников получается всегда пышным и мягким. Оно же помогает им оставаться нежными и таять во рту. Такое тесто проявляет себя очень послушно и поддается на все ваши вымешивания. Оно не станет липнуть к рукам и превратится в красивый ровный шар. С ним вы сможете использовать любые начинки. Это могут быть всевозможные фруктовые или овощные наполнители, грибы или капуста, творог.
кефир — 300 миллилитров;
пшеничная мука — 500-600 грамм;
пищевая сода — 0,5-1 чайная ложка;
поваренная соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
жирный зернистый творог — 200 грамм;
яичный желток — 1 штука;
сахар — по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов для теста:
и начинки.
Просейте пшеничную муку через сито, обогатив ее при этом кислородом. Всыпьте соль с содой. К рассыпчатой смеси влейте кефир.
Постепенно вымешивайте тесто, пока у вас не выйдет шарик.
Чтобы кефирное тесто окончательно приготовилось, его нужно оставить в покое на 30 минут для расстойки.
Приготовьте начинку. В творог всыпьте сахар и один желток.
Размешайте, пока желтка не станет видно среди творога. Теперь начинайте раскатывать тесто для вареников. Доску присыпьте мукой. Стаканом выдавливайте кружки.
На каждый кружок выложите по чайной ложке творожной начинки и начинайте скреплять изделия.
Края заверните ажурным способом.
В кипящую воду отправляйте вареники. После того, как они всплывут на поверхность, варите их 1,5 минуты.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
пшеничная мука — 500-600 грамм;
пищевая сода — 0,5-1 чайная ложка;
поваренная соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
жирный зернистый творог — 200 грамм;
яичный желток — 1 штука;
сахар — по вкусу.
Приготовление вареников с творогом на кефирном тесте.
Берём необходимое количество продуктов для теста:
и начинки.
Просейте пшеничную муку через сито, обогатив ее при этом кислородом. Всыпьте соль с содой. К рассыпчатой смеси влейте кефир.
Постепенно вымешивайте тесто, пока у вас не выйдет шарик.
Чтобы кефирное тесто окончательно приготовилось, его нужно оставить в покое на 30 минут для расстойки.
Приготовьте начинку. В творог всыпьте сахар и один желток.
Размешайте, пока желтка не станет видно среди творога. Теперь начинайте раскатывать тесто для вареников. Доску присыпьте мукой. Стаканом выдавливайте кружки.
На каждый кружок выложите по чайной ложке творожной начинки и начинайте скреплять изделия.
Края заверните ажурным способом.
В кипящую воду отправляйте вареники. После того, как они всплывут на поверхность, варите их 1,5 минуты.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий