Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кисель из замороженных ягод
Кисель – это напиток, который долгие годы не утрачивает своей популярности. На дворе весна и у многих в морозильной камере наверняка остались замороженные еще с прошлого года ягоды и фрукты. Добавление в кисель нескольких разновидностей ягод позволит добиться гармонии вкуса, придать этому напитку летний аромат.
вода — 2 литра;
крыжовник — 100 грамм;
малина — 200 грамм;
картофельный крахмал — 2 столовых ложки (с горкой);
сахар — 5 столовых ложек.
Ягоды разморозить, поставив на 1 час в прохладное место.
Затем залить размороженные малину и крыжовник холодной водой и поставить вариться. После закипания томить на медленном огне около 7-10 минут. Дольше подвергать компот тепловой обработке не желательно, поскольку разрушатся все витамины. Дать отвару настояться в течение получаса.
После этого процедить готовый компот через дуршлаг для удаления остатков ягод.
Снова поставить кастрюлю с уже процеженным компотом на огонь, добавив сахар. Довести до кипения.
Пока компот нагревается, нужно подготовить крахмал. Для этого заранее отлить и охладить до комнатной температуры 150 миллилитров ягодного отвара. Добавить крахмал и тщательно перемешать до полного (без комочков) его растворения.
Затем аккуратно тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить растворенный крахмал в ягодный отвар. Когда кисель загустеет, сразу отключить и дать немного настояться.
Готовый кисель лучше остужать, поставив в таз с холодной водой. А можно сразу разлить по чашкам, которые нужно заранее обдать водой, чтобы кисель легче отмывался. Употреблять этот напиток можно с булочками или печеньем. Густой кисель также может дополнять вкус запеканок и пудингов.
Ингредиенты:
вода — 2 литра;
крыжовник — 100 грамм;
малина — 200 грамм;
картофельный крахмал — 2 столовых ложки (с горкой);
сахар — 5 столовых ложек.
Приготовление киселя из замороженных ягод.
Ягоды разморозить, поставив на 1 час в прохладное место.
Затем залить размороженные малину и крыжовник холодной водой и поставить вариться. После закипания томить на медленном огне около 7-10 минут. Дольше подвергать компот тепловой обработке не желательно, поскольку разрушатся все витамины. Дать отвару настояться в течение получаса.
После этого процедить готовый компот через дуршлаг для удаления остатков ягод.
Снова поставить кастрюлю с уже процеженным компотом на огонь, добавив сахар. Довести до кипения.
Пока компот нагревается, нужно подготовить крахмал. Для этого заранее отлить и охладить до комнатной температуры 150 миллилитров ягодного отвара. Добавить крахмал и тщательно перемешать до полного (без комочков) его растворения.
Затем аккуратно тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить растворенный крахмал в ягодный отвар. Когда кисель загустеет, сразу отключить и дать немного настояться.
Готовый кисель лучше остужать, поставив в таз с холодной водой. А можно сразу разлить по чашкам, которые нужно заранее обдать водой, чтобы кисель легче отмывался. Употреблять этот напиток можно с булочками или печеньем. Густой кисель также может дополнять вкус запеканок и пудингов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий