Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Перловый хлеб
В последнее время я стала использовать разные крупы в молотом виде. Хлеб из перловой муки делала в первый раз и результат очень понравился. Для получения перловой муки нужно крупу промыть, прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке.
вода — 250 миллилитров;
перловая мука — 250 грамм;
перловая крупа — 120 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
мускатный орех — щепотка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль.
Всыпаем перловую муку
и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на некоторое время.
Перловую крупу промываем
и отвариваем до состояния вязкой каши.
Сливаем воду и горячую перловку добавляем в тесто.
Перемешиваем, форму для хлеба смазываем маслом и выкладываем массу ровным слоем.
Оставляем на 30 минут в тепле, затем выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
перловая мука — 250 грамм;
перловая крупа — 120 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
мускатный орех — щепотка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление перлового хлеба.
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль.
Всыпаем перловую муку
и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на некоторое время.
Перловую крупу промываем
и отвариваем до состояния вязкой каши.
Сливаем воду и горячую перловку добавляем в тесто.
Перемешиваем, форму для хлеба смазываем маслом и выкладываем массу ровным слоем.
Оставляем на 30 минут в тепле, затем выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий