Перловый хлеб

В последнее время я стала использовать разные крупы в молотом виде. Хлеб из перловой муки делала в первый раз и результат очень понравился. Для получения перловой муки нужно крупу промыть, прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

перловая мука250 грамм;

перловая крупа120 грамм;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

мускатный орехщепотка;

растительное масло1 столовая ложка.

Приготовление перлового хлеба.



В подогретой воде растворяем дрожжи и соль.

Перловый хлеб

Всыпаем перловую муку

Перловый хлеб

и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на некоторое время.

Перловый хлеб

Перловую крупу промываем

Перловый хлеб

и отвариваем до состояния вязкой каши.

Перловый хлеб

Сливаем воду и горячую перловку добавляем в тесто.

Перловый хлеб

Перемешиваем, форму для хлеба смазываем маслом и выкладываем массу ровным слоем.

Перловый хлеб

Оставляем на 30 минут в тепле, затем выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.

Перловый хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июля 2017, 22:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000