Постный пирог с молодой капустой и грибами


Вкусный и очень дешевый постный пирог с молодой капустой и грибами.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар2 чайные ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

молодая капуста300 грамм;

грибы отварные (у меня опята)100 грамм;

сольпо вкусу;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление постного пирога с молодой капустой и грибами.



В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Убираем в тепло на 30-40 минут и после увеличения в объёме в 2-3 раза делаем обминку. Затем даём тесту ещё раз подняться.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Для начинки капусту тонко шинкуем.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Припускаем до мягкости.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Затем добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем минут 5-10, солим по вкусу.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Готовое тесто делим на 2 части. Первую раскатываем по величине противня и укладываем в смазанную маслом форму.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Располагаем ровным слоем остывшую начинку.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Накрываем вторым раскатанным пластом и защипываем края, обязательно делаем отверстие по середине пирога.

Постный пирог с молодой капустой и грибами

Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Постный пирог с молодой капустой и грибами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 августа 2017, 21:48



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000