Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постный пирог с молодой капустой и грибами
Вкусный и очень дешевый постный пирог с молодой капустой и грибами.
вода — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
молодая капуста — 300 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 100 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
Убираем в тепло на 30-40 минут и после увеличения в объёме в 2-3 раза делаем обминку. Затем даём тесту ещё раз подняться.
Для начинки капусту тонко шинкуем.
Припускаем до мягкости.
Затем добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем минут 5-10, солим по вкусу.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую раскатываем по величине противня и укладываем в смазанную маслом форму.
Располагаем ровным слоем остывшую начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом и защипываем края, обязательно делаем отверстие по середине пирога.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
молодая капуста — 300 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 100 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление постного пирога с молодой капустой и грибами.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
Убираем в тепло на 30-40 минут и после увеличения в объёме в 2-3 раза делаем обминку. Затем даём тесту ещё раз подняться.
Для начинки капусту тонко шинкуем.
Припускаем до мягкости.
Затем добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем минут 5-10, солим по вкусу.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую раскатываем по величине противня и укладываем в смазанную маслом форму.
Располагаем ровным слоем остывшую начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом и защипываем края, обязательно делаем отверстие по середине пирога.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий