Постные булочки с изюмом

Даже из постного теста можно приготовить вкусные булочки, если дополнить их сладким изюмом.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки;

изюм100 грамм.

Приготовление постных булочек с изюмом.



В тёплой воде разводим дрожжи, соль и сахар.

Постные булочки с изюмом

Всыпаем просеянную муку, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.

Постные булочки с изюмом

Изюм распариваем, обсушиваем и добавляем в тесто.

Постные булочки с изюмом

Перемешиваем и даём ему подняться в 2-3 раза в тёплом месте примерно 1 час, делаем обминку. Готовое тесто делим на несколько булочек и выкладываем на противень.

Постные булочки с изюмом

Даём расстояться в течении 15-20 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.

Постные булочки с изюмом

Пришлись по нраву булочки? Переходите к пышкам.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 мая 2015, 12:38



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000