Лепешки с рисом, луком и яйцом
Сегодня мы будем готовить мягкие и очень вкусные лепёшки с рисом, луком и яйцом.
вода или молоко — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 150 грамм;
отварные куриные яйца — 2 штуки;
красный болгарский перец — 1 штука;
зелёный лук — пучок;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки.
В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Оставляем на 15 минут в тепле. После появления «шапки» опара готова.

Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.

Убираем в тепло на 40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

Для начинки смешиваем отварной рис и мелко нарезанные яйца, зелёный лук и болгарский перец. Начинку солим по вкусу.

Готовое тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Каждый раскатываем в лепёшку. Половину укладываем на противень.

Располагаем начинку.

Накрываем оставшимися лепёшками, защипываем края и делаем в центре дырку для выхода воздуха.

Даём изделиям постоять в тепле 15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода или молоко — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 150 грамм;
отварные куриные яйца — 2 штуки;
красный болгарский перец — 1 штука;
зелёный лук — пучок;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление лепешек с рисом, луком и яйцом.
В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Оставляем на 15 минут в тепле. После появления «шапки» опара готова.

Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.

Убираем в тепло на 40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

Для начинки смешиваем отварной рис и мелко нарезанные яйца, зелёный лук и болгарский перец. Начинку солим по вкусу.

Готовое тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Каждый раскатываем в лепёшку. Половину укладываем на противень.

Располагаем начинку.

Накрываем оставшимися лепёшками, защипываем края и делаем в центре дырку для выхода воздуха.

Даём изделиям постоять в тепле 15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий