Лепешки с рисом, луком и яйцом

Сегодня мы будем готовить мягкие и очень вкусные лепёшки с рисом, луком и яйцом.

Ингредиенты:



вода или молоко250 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

сахар2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

рисовая крупа150 грамм;

отварные куриные яйца2 штуки;

красный болгарский перец1 штука;

зелёный лукпучок;

сольпо вкусу;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление лепешек с рисом, луком и яйцом.



В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Оставляем на 15 минут в тепле. После появления «шапки» опара готова.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Убираем в тепло на 40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Для начинки смешиваем отварной рис и мелко нарезанные яйца, зелёный лук и болгарский перец. Начинку солим по вкусу.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Готовое тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Каждый раскатываем в лепёшку. Половину укладываем на противень.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Располагаем начинку.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Накрываем оставшимися лепёшками, защипываем края и делаем в центре дырку для выхода воздуха.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Даём изделиям постоять в тепле 15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Лепешки с рисом, луком и яйцом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 декабря 2016, 15:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000