Ватрушки со свежими ягодами


Ягоды — моя слабость. Они вкусны как сами по себе, так и в любой выпечке, например, ватрушках.

Ингредиенты:



молоко или вода250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сахар1 столовая ложка;

сольполовина чайной ложки;

маргарин100 грамм;

пшеничная мука400-500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

виктория100 грамм;

красная смородина100 грамм;

малина100 грамм;

сахарпо вкусу.

Приготовление ватрушек со свежими ягодами.



В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Ватрушки со свежими ягодами

Добавляем маргарин,

Ватрушки со свежими ягодами

просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Ватрушки со свежими ягодами

После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного.

Ватрушки со свежими ягодами

Делим готовое тесто на несколько кусочков, скатываем их в шарики.

Ватрушки со свежими ягодами

Укладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу, в середине делаем углубление при помощи стакана.

Ватрушки со свежими ягодами

Ягоды перебираем, моем и обсушиваем.

Ватрушки со свежими ягодами

Закладываем в серединки наших заготовок, посыпаем сахаром по желанию.

Ватрушки со свежими ягодами

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Получилось вот такое красное трио.

Ватрушки со свежими ягодами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июля 2016, 17:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000