Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ватрушки со свежими ягодами
Ягоды — моя слабость. Они вкусны как сами по себе, так и в любой выпечке, например, ватрушках.
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — половина чайной ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
виктория — 100 грамм;
красная смородина — 100 грамм;
малина — 100 грамм;
сахар — по вкусу.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин,
просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного.
Делим готовое тесто на несколько кусочков, скатываем их в шарики.
Укладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу, в середине делаем углубление при помощи стакана.
Ягоды перебираем, моем и обсушиваем.
Закладываем в серединки наших заготовок, посыпаем сахаром по желанию.
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Получилось вот такое красное трио.
Ингредиенты:
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — половина чайной ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
виктория — 100 грамм;
красная смородина — 100 грамм;
малина — 100 грамм;
сахар — по вкусу.
Приготовление ватрушек со свежими ягодами.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин,
просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного.
Делим готовое тесто на несколько кусочков, скатываем их в шарики.
Укладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу, в середине делаем углубление при помощи стакана.
Ягоды перебираем, моем и обсушиваем.
Закладываем в серединки наших заготовок, посыпаем сахаром по желанию.
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Получилось вот такое красное трио.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий