Пирог с рисом и мясным фаршем

Сегодня я хочу предложить альтернативу пирогу с рыбными консервами, заменив начинку на рис и мясной фарш.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар1,5 столовые ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

рисовая крупа200 грамм;

мясной фарш300 грамм;

репчатый лук2 штуки;

отварные куриные яйца2 штуки;

сольпо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление пирога с рисом и мясным фаршем.



В подогретой воде растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут.

Пирог с рисом и мясным фаршем

В это время отвариваем рис до полуготовности.

Пирог с рисом и мясным фаршем

В фарш пропускаем репчатый лук.

Пирог с рисом и мясным фаршем

В сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Добавляем рис

Пирог с рисом и мясным фаршем

и тёртые яйца. Жарим 5 минут, солим по вкусу.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Готовое тесто обминаем, делим на 2 неравные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Располагаем охлаждённую начинку.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Меньшую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем начинку, защипав края.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Даём изделию постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирог с рисом и мясным фаршем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 октября 2016, 16:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000