Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Эчпочмаки с рыбой
Взяла на себя наглость и переделала знаменитый рецепт эчпочмаков с мясом под себя, заменив главную составляющую — рыбой. Получилось ничуть не хуже. Готовим эчпочмаки с рыбой.
Для теста:
вода — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 500 грамм.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
рыба (у меня горбуша) — 1 килограмм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 2 большие головки;
растительное масло для жарки.
Делаем тесто (я его готовлю в хлебопечке). Наливаем в ведёрко воду, разбиваем яйцо и крошим маргарин.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Включаем хлебопечь, выбираем программу «дрожжевое тесто».
Если вы готовите тесто самостоятельно, то стоит действовать так: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Разбиваем яйцо, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, добавляем вместо маргарина растительное масло — 2 столовые ложки. Ещё раз хорошенько промешиваем тесто и убираем в тёплое место для увеличения в 2-3 раза, затем делаем обминку и ещё раз даём тесту подняться. Потребуется примерно 40-60 минут на расстойку, как-раз в это время можно будет заниматься начинкой.
Для начинки режем кубиком: очищенный картофель,
и филе рыбы.
Лук чистим и режем мелко, жарим на растительном масле в сковороде или казане (я делала в мультиварке на программе «барбекю» 20 минут).
После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем картофель (если готовите в сковороде или казане, то картофель лучше потушить до полуготовности)
и рыбу.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности продуктов.
В мультиварке я выбрала программу «суп/тушение» на 30 минут и ждала окончания процесса. Получилась невероятно вкусная начинка.
Готовое тесто делим на несколько шариков.
Раскатываем их в лепёшку,
на середину каждой из которых кладём остывшую начинку.
Формируем эчпочмаки в виде треугольников, укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Даём расстояться в течении 30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 500 грамм.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
рыба (у меня горбуша) — 1 килограмм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 2 большие головки;
растительное масло для жарки.
Приготовление эчпочмаков с рыбой.
Делаем тесто (я его готовлю в хлебопечке). Наливаем в ведёрко воду, разбиваем яйцо и крошим маргарин.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Включаем хлебопечь, выбираем программу «дрожжевое тесто».
Если вы готовите тесто самостоятельно, то стоит действовать так: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Разбиваем яйцо, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, добавляем вместо маргарина растительное масло — 2 столовые ложки. Ещё раз хорошенько промешиваем тесто и убираем в тёплое место для увеличения в 2-3 раза, затем делаем обминку и ещё раз даём тесту подняться. Потребуется примерно 40-60 минут на расстойку, как-раз в это время можно будет заниматься начинкой.
Для начинки режем кубиком: очищенный картофель,
и филе рыбы.
Лук чистим и режем мелко, жарим на растительном масле в сковороде или казане (я делала в мультиварке на программе «барбекю» 20 минут).
После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем картофель (если готовите в сковороде или казане, то картофель лучше потушить до полуготовности)
и рыбу.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности продуктов.
В мультиварке я выбрала программу «суп/тушение» на 30 минут и ждала окончания процесса. Получилась невероятно вкусная начинка.
Готовое тесто делим на несколько шариков.
Раскатываем их в лепёшку,
на середину каждой из которых кладём остывшую начинку.
Формируем эчпочмаки в виде треугольников, укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Даём расстояться в течении 30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий