Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Эчпочмаки с рыбой


Взяла на себя наглость и переделала знаменитый рецепт эчпочмаков с мясом под себя, заменив главную составляющую — рыбой. Получилось ничуть не хуже. Готовим эчпочмаки с рыбой.

Ингредиенты.



Для теста:

вода250 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

маргарин100 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

мука пшеничная500 грамм.

Для начинки:

картофель300 грамм;

рыба (у меня горбуша)1 килограмм;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

лук репчатый2 большие головки;

растительное масло для жарки.

Приготовление эчпочмаков с рыбой.



Делаем тесто (я его готовлю в хлебопечке). Наливаем в ведёрко воду, разбиваем яйцо и крошим маргарин.

Эчпочмаки с рыбой

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Включаем хлебопечь, выбираем программу «дрожжевое тесто».

Эчпочмаки с рыбой

Если вы готовите тесто самостоятельно, то стоит действовать так: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Разбиваем яйцо, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, добавляем вместо маргарина растительное масло — 2 столовые ложки. Ещё раз хорошенько промешиваем тесто и убираем в тёплое место для увеличения в 2-3 раза, затем делаем обминку и ещё раз даём тесту подняться. Потребуется примерно 40-60 минут на расстойку, как-раз в это время можно будет заниматься начинкой.

Эчпочмаки с рыбой

Для начинки режем кубиком: очищенный картофель,

Эчпочмаки с рыбой

и филе рыбы.

Эчпочмаки с рыбой

Лук чистим и режем мелко, жарим на растительном масле в сковороде или казане (я делала в мультиварке на программе «барбекю» 20 минут).

Эчпочмаки с рыбой

После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем картофель (если готовите в сковороде или казане, то картофель лучше потушить до полуготовности)

Эчпочмаки с рыбой

и рыбу.

Эчпочмаки с рыбой

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности продуктов.

Эчпочмаки с рыбой

В мультиварке я выбрала программу «суп/тушение» на 30 минут и ждала окончания процесса. Получилась невероятно вкусная начинка.

Эчпочмаки с рыбой

Готовое тесто делим на несколько шариков.

Эчпочмаки с рыбой

Раскатываем их в лепёшку,

Эчпочмаки с рыбой

на середину каждой из которых кладём остывшую начинку.

Эчпочмаки с рыбой

Формируем эчпочмаки в виде треугольников, укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Эчпочмаки с рыбой

Даём расстояться в течении 30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Эчпочмаки с рыбой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000