zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком в мультипекаре Редмонд


Выпечка, это самый частый гость на моём столе. Сегодня будем готовить дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком в мультипекаре Редмонд.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 чайные ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

растительное масло1 столовая ложка;

пшеничная мука400 грамм.

Для начинки:

картофель300 грамм;

зелёный лукпучок;

отварные яйца2 штуки;

сольпо вкусу.

Приготовление дрожжевого пирога с картофелем, яйцом и зелёным луком в мультипекаре Редмонд.



В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Всыпаем просеянную муку.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тепло на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Для начинки очищенный картофель отвариваем,

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

превращаем в пюре.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Смешиваем с мелко нарезанными зелёным луком

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

и отварными куриными яйцами. Начинку подсаливаем и остужаем.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Готовое тесто делим на 8 примерно одинаковых шариков весом около 80 грамм.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Каждый раскатываем по величине формы.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Включаем мультипекарь, после загорания зелёной лампочки укладываем 1 пласт теста и располагаем часть начинки.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Накрываем вторым пластом.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Закрываем крышку и готовим 10 минут.

Дрожжевой пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000