Вареники с овощами
Вареники не всегда бывают со сладкой начинкой. Сегодня мы будем делать их с овощами.
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
В глубокую ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, сахар и масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке. Затем обжариваем на сковороде до готовности.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре.

Затем объединяем пюре и коренья. Солим по вкусу.

Тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков, каждый раскатываем на небольшие лепёшки (я делала как на ханум). Раскладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на решётку пароварки.

Готовим 35 минут и подаём со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление вареников с овощами.
В глубокую ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, сахар и масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке. Затем обжариваем на сковороде до готовности.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре.

Затем объединяем пюре и коренья. Солим по вкусу.

Тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков, каждый раскатываем на небольшие лепёшки (я делала как на ханум). Раскладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на решётку пароварки.

Готовим 35 минут и подаём со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий