Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки со щавелем
Очень вкусные пирожки со щавелем напомнят вам о жарком лете.
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежий щавель — пучок;
сахар — 1-2 столовые ложки.
В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем маргарин, размешиваем.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз месим тесто.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут, после увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.
Для начинки промытые листья щавеля нарезаем небольшими полосками и смешиваем с сахаром.
Готовое тесто делим на несколько кусочков, раскатываем каждый в лепёшку и в центр кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежий щавель — пучок;
сахар — 1-2 столовые ложки.
Приготовление пирожков со щавелем.
В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем маргарин, размешиваем.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз месим тесто.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут, после увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.
Для начинки промытые листья щавеля нарезаем небольшими полосками и смешиваем с сахаром.
Готовое тесто делим на несколько кусочков, раскатываем каждый в лепёшку и в центр кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий