Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевой пирог с сушеными яблоками
Вкусный пирог с сушеными яблоками понравится многим.
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
сушеные яблоки — 100 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — половина стакана.
В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин и размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в тепло на 30 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.
В это время сушеные яблоки
замачиваем в горячей воде до мягкости.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.
Располагаем начинку и посыпаем сахаром.
Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста.
Защипываем края и делаем отверстие по середине для выхода воздуха.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Вкусного чаепития.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
сушеные яблоки — 100 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — половина стакана.
Приготовление дрожжевого пирога с сушеными яблоками.
В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин и размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в тепло на 30 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.
В это время сушеные яблоки
замачиваем в горячей воде до мягкости.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.
Располагаем начинку и посыпаем сахаром.
Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста.
Защипываем края и делаем отверстие по середине для выхода воздуха.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Вкусного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий