Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками


Вкусный пирог с сушеными яблоками понравится многим.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

маргарин100 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар2 чайные ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

сушеные яблоки100 грамм;

сахар2 столовые ложки;

водаполовина стакана.

Приготовление дрожжевого пирога с сушеными яблоками.



В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Добавляем маргарин и размешиваем.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в тепло на 30 минут.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

После увеличения в объёме делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

В это время сушеные яблоки

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

замачиваем в горячей воде до мягкости.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Располагаем начинку и посыпаем сахаром.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Защипываем края и делаем отверстие по середине для выхода воздуха.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Вкусного чаепития.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000