Маринованные патиссоны с помидорами


Если кому-то приелись огурчики, то всегда можно заменить их на патиссоны. Получится вкусная закуска на зиму.

Ингредиенты:



маленькие патиссоны250 килограмм;

помидоры250 килограмм;

репчатый лук1 штука;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

уксус1 столовая ложка;

вода1 литр;

зонтики укропа2 штуки;

лист хрена2 штуки;

перец горошком3-4 штуки;

лавровые листья2-3 штуки;

чеснок2-4 зубчика.

Приготовление маринованных патиссон с помидорами.



Моем овощи и обсушиваем.

Маринованные патиссоны с помидорами

Очищенный лук нарезаем дольками или толстыми полукольцами.

Маринованные патиссоны с помидорами

Укроп и хрен промываем и обсушиваем.

Маринованные патиссоны с помидорами

В стерилизованные банки закладываем: хрен, укроп, патиссоны, лук и помидоры.

Маринованные патиссоны с помидорами

Заливаем крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Маринованные патиссоны с помидорами

В это время делаем рассол из воды, соли, сахара, лавровых листьев и перца горошком. Варим после закипания 5 минут.

Маринованные патиссоны с помидорами

Сливаем воду с банок, кладём нарезанные зубчики чеснока.

Маринованные патиссоны с помидорами

Заливаем банки кипящим рассолом. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса (можно положить по 1 столовой ложке). Закрываем крепко крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь до полного остывания.

Маринованные патиссоны с помидорами

Полностью остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.

Маринованные патиссоны с помидорами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 сентября 2017, 20:03



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000