Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные патиссоны с помидорами
Если кому-то приелись огурчики, то всегда можно заменить их на патиссоны. Получится вкусная закуска на зиму.
маленькие патиссоны — 250 грамм;
помидоры — 250 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
вода — 1 литр;
зонтики укропа — 2 штуки;
лист хрена — 2 штуки;
перец горошком — 3-4 штуки;
лавровые листья — 2-3 штуки;
чеснок — 2-4 зубчика.
Моем овощи и обсушиваем.
Очищенный лук нарезаем дольками или толстыми полукольцами.
Укроп и хрен промываем и обсушиваем.
В стерилизованные банки закладываем: хрен, укроп, патиссоны, лук и помидоры.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
В это время делаем рассол из воды, соли, сахара, лавровых листьев и перца горошком. Варим после закипания 5 минут.
Сливаем воду с банок, кладём нарезанные зубчики чеснока.
Заливаем банки кипящим рассолом. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса (можно положить по 1 столовой ложке). Закрываем крепко крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь до полного остывания.
Полностью остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.
Ингредиенты:
маленькие патиссоны — 250 грамм;
помидоры — 250 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
вода — 1 литр;
зонтики укропа — 2 штуки;
лист хрена — 2 штуки;
перец горошком — 3-4 штуки;
лавровые листья — 2-3 штуки;
чеснок — 2-4 зубчика.
Приготовление маринованных патиссон с помидорами.
Моем овощи и обсушиваем.
Очищенный лук нарезаем дольками или толстыми полукольцами.
Укроп и хрен промываем и обсушиваем.
В стерилизованные банки закладываем: хрен, укроп, патиссоны, лук и помидоры.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
В это время делаем рассол из воды, соли, сахара, лавровых листьев и перца горошком. Варим после закипания 5 минут.
Сливаем воду с банок, кладём нарезанные зубчики чеснока.
Заливаем банки кипящим рассолом. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса (можно положить по 1 столовой ложке). Закрываем крепко крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь до полного остывания.
Полностью остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
Отличный рецепт
Добавить комментарий