Булочки с сахаром в хлебопечке


С появлением хлебопечки проблема выпечки была решена раз и навсегда. С помощью нее мы и приготовим эти вкусные булочки с сахаром.

Ингредиенты:



вода тёплая250 миллилитров;

маргарин100 грамм;

куриные яйца1 штука;

мука пшеничная500 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар50 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки.

Для начинки:

растительное масло;

сахар для посыпки;

куриное яйцо1 штука.

Приготовление булочек с сахаром в хлебопечке.



В форму наливаем тёплую воду, разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Булочки с сахаром

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Булочки с сахаром

Устанавливаем форму в хлебопечь, выбираем программу «тесто» и ждём окончания процесса.

Готовое тесто делим на несколько кусочков примерно одинакового размера.

Булочки с сахаром

Каждый раскатываем в лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки с сахаром

Затем загибаем 2 края лепёшки к середине.

Булочки с сахаром

Складываем пополам, делаем небольшой разрез со стороны изгиба ножом.

Булочки с сахаром

Выворачиваем в одну сторону заготовку в виде сердца. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Булочки с сахаром

Укладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Булочки с сахаром

Кстати, выпечку не обязательно делать в хлебопечке, можно приготовить домашний хлеб в духовке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 апреля 2014, 11:23



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000