Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки с сахаром в хлебопечке
С появлением хлебопечки проблема выпечки была решена раз и навсегда. С помощью нее мы и приготовим эти вкусные булочки с сахаром.
вода тёплая — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 50 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
растительное масло;
сахар для посыпки;
куриное яйцо — 1 штука.
В форму наливаем тёплую воду, разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечь, выбираем программу «тесто» и ждём окончания процесса.
Готовое тесто делим на несколько кусочков примерно одинакового размера.
Каждый раскатываем в лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Затем загибаем 2 края лепёшки к середине.
Складываем пополам, делаем небольшой разрез со стороны изгиба ножом.
Выворачиваем в одну сторону заготовку в виде сердца. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Укладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Кстати, выпечку не обязательно делать в хлебопечке, можно приготовить домашний хлеб в духовке.
Ингредиенты:
вода тёплая — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 50 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
растительное масло;
сахар для посыпки;
куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление булочек с сахаром в хлебопечке.
В форму наливаем тёплую воду, разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечь, выбираем программу «тесто» и ждём окончания процесса.
Готовое тесто делим на несколько кусочков примерно одинакового размера.
Каждый раскатываем в лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Затем загибаем 2 края лепёшки к середине.
Складываем пополам, делаем небольшой разрез со стороны изгиба ножом.
Выворачиваем в одну сторону заготовку в виде сердца. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Укладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Кстати, выпечку не обязательно делать в хлебопечке, можно приготовить домашний хлеб в духовке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий