zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Салат "Итальянский"
Никогда не думала, что итальянцы знакомы с рецептом наших пельменей и делают из них салаты. Хотя все может быть. Этот мир прекрасен и необычен.
2 крупных помидора;
зелёный лук;
125 грамм сыра моцарелла (сулугуни или адыгейского);
2 столовые ложки базилика;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса (можно заменить винным уксусом);
соль и перец по вкусу;
зубчик чеснока;
1 столовая ложка рубленной петрушки;
300 грамм готовых пельменей (мы их сделаем сами).
Для теста:
3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
400 грамм любого мяса (свинина, говядина, баранина);
1 луковица;
соль и перец по вкусу.
Просеиваем муку горкой на стол.
Делаем углубление.
Разбиваем яйцо.
Вливаем воду и солим.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут, покрыв полотенцем.
Мясо пропускаем через мясорубку с луком.
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Тесто раскатываем в пласт.
Вырезаем кружки формочкой.
Кладём небольшое количество фарша.
Лепим пельмени.
Затем варим в подсоленной воде.
Откидываем и промываем холодной кипячёной водой.
Помидоры режем кубиком.
Сыр режем крупным кубиком.
Смешиваем пельмени, помидоры и сыр.
Посыпаем базиликом.
Делаем соус из измельчённой зелени,
выдавленного через пресс чеснока,
оливкового масла и уксуса. Солим, перчим и перемешиваем.
Затем добавляем к пельменям, помидорам и сыру. Еще раз перемешиваем и салат готов.
Салат «Итальянский». Ингредиенты:
2 крупных помидора;
зелёный лук;
125 грамм сыра моцарелла (сулугуни или адыгейского);
2 столовые ложки базилика;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса (можно заменить винным уксусом);
соль и перец по вкусу;
зубчик чеснока;
1 столовая ложка рубленной петрушки;
300 грамм готовых пельменей (мы их сделаем сами).
Для теста:
3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
400 грамм любого мяса (свинина, говядина, баранина);
1 луковица;
соль и перец по вкусу.
Салат «Итальянский». Приготовление.
Просеиваем муку горкой на стол.
Делаем углубление.
Разбиваем яйцо.
Вливаем воду и солим.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут, покрыв полотенцем.
Мясо пропускаем через мясорубку с луком.
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Тесто раскатываем в пласт.
Вырезаем кружки формочкой.
Кладём небольшое количество фарша.
Лепим пельмени.
Затем варим в подсоленной воде.
Откидываем и промываем холодной кипячёной водой.
Помидоры режем кубиком.
Сыр режем крупным кубиком.
Смешиваем пельмени, помидоры и сыр.
Посыпаем базиликом.
Делаем соус из измельчённой зелени,
выдавленного через пресс чеснока,
оливкового масла и уксуса. Солим, перчим и перемешиваем.
Затем добавляем к пельменям, помидорам и сыру. Еще раз перемешиваем и салат готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий