Блюдо из мяса "Пельмени"


Хочу сказать огромное спасибо нашим супермаркетам. Они балуют нас всё больше и больше готовой продукцией. А я люблю пельмени, которые делаются дома, они вкуснее и на много лучше магазинных.

Блюдо из мяса «Пельмени». Ингредиенты.



Для теста:

3 стакана муки;

1 яйцо;

2/3 стакана воды;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

500 грамм фарша;

1 луковица;

щепотка соли и перца.

Блюдо из мяса «Пельмени». Приготовление.



На стол просеиваем муку, в середине делаем углубление, разбиваем яйцо и вливаем воду. Замешиваем густое тесто.

Блюдо из мяса Пельмени

Кладём в целлофановый пакет на 30-40 минут.

Блюдо из мяса Пельмени

Затем раскатываем в пласт.

Блюдо из мяса Пельмени

Потом большой рюмкой вырезаем кружки.

Блюдо из мяса Пельмени

Готовим начинку. Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.

Блюдо из мяса Пельмени

На каждый кружок кладём чайную ложку фарша, ровно по середине.

Блюдо из мяса Пельмени

Каждый кружок защипываем как пирожок с двух сторон.

Блюдо из мяса Пельмени

Два конца соединяем между собой.

Блюдо из мяса Пельмени

В кастрюле кипятим необходимое количество воды и варим наши пельмешки.

Блюдо из мяса Пельмени
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 июля 2010, 17:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+