Салат "Овечка"
Этот салат получился очень нежным и вкусным.
крабовые палочки — 140 грамм;
отварные куриные яйца — 3 штуки;
консервированная кукуруза — 150 грамм;
свежие огурцы — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
рис длиннозёрный — 5 столовых ложек;
майонез — 5 столовых ложек;
маслины — 13-15 штук.
Крабовые палочки трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо овальной формы.

Следующий слой идёт мелко нарезанный репчатый лук с майонезом (я делала без него). Свежие огурцы очищаем от кожицы, а мякоть режем тонкой соломкой, укладываем очередным слоем.

Смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем жидкость и располагаем поверх огурцов,

майонез.

Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Промазываем верх и бока салата яичной пастой.

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, подсушиваем и украшаем «туловище» нашей овечки.

Маслины режем мелко и оформляем «мордочку», хвостик и ножки.

Вот такая получилась вариация на новогоднюю тему.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 140 грамм;
отварные куриные яйца — 3 штуки;
консервированная кукуруза — 150 грамм;
свежие огурцы — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
рис длиннозёрный — 5 столовых ложек;
майонез — 5 столовых ложек;
маслины — 13-15 штук.
Приготовление салата «Овечка».
Крабовые палочки трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо овальной формы.

Следующий слой идёт мелко нарезанный репчатый лук с майонезом (я делала без него). Свежие огурцы очищаем от кожицы, а мякоть режем тонкой соломкой, укладываем очередным слоем.

Смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем жидкость и располагаем поверх огурцов,

майонез.

Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Промазываем верх и бока салата яичной пастой.

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, подсушиваем и украшаем «туловище» нашей овечки.

Маслины режем мелко и оформляем «мордочку», хвостик и ножки.

Вот такая получилась вариация на новогоднюю тему.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий