Салат "Овечка"

Этот салат получился очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:



крабовые палочки140 грамм;

отварные куриные яйца3 штуки;

консервированная кукуруза150 грамм;

свежие огурцы2 штуки;

репчатый лук1 штука;

рис длиннозёрный5 столовых ложек;

майонез5 столовых ложек;

маслины13-15 штук.

Приготовление салата «Овечка».



Крабовые палочки трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Салат Овечка

Выкладываем на плоское блюдо овальной формы.

Салат Овечка

Следующий слой идёт мелко нарезанный репчатый лук с майонезом (я делала без него). Свежие огурцы очищаем от кожицы, а мякоть режем тонкой соломкой, укладываем очередным слоем.

Салат Овечка

Смазываем майонезом.

Салат Овечка

С кукурузы сливаем жидкость и располагаем поверх огурцов,

Салат Овечка

майонез.

Салат Овечка

Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Салат Овечка

Промазываем верх и бока салата яичной пастой.

Салат Овечка

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, подсушиваем и украшаем «туловище» нашей овечки.

Салат Овечка

Маслины режем мелко и оформляем «мордочку», хвостик и ножки.

Салат Овечка

Вот такая получилась вариация на новогоднюю тему.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 декабря 2014, 14:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000