Торт "Дамские пальчики"

Потрясающе нежный торт и с интригующим названием «Дамские пальчики».

Ингредиенты:



вода1,5 стакана;

сливочное масло150 грамм;

пшеничная мука1,5 стакана;

куриные яйца6 штук.

Для крема:

сметана 25%2 стакана;

сахар1 стакан.

Приготовление торта «Дамские пальчики».



В кастрюлю наливаем воду и кладём сливочное масло,

Торт Дамские пальчики

ставим на огонь и доводим до кипения.

Торт Дамские пальчики

Всыпаем просеянную муку и интенсивно мешаем, чтобы не было комков.

Торт Дамские пальчики

Массу остужаем, разбиваем по 1 яйцу

Торт Дамские пальчики

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Торт Дамские пальчики

Готовое тесто отсаживаем корнетиком в виде палочек длиной 4-5 сантиметра на застеленный пергаментной бумагой противень.

Торт Дамские пальчики

Выпекаем до золотистого цвета.

Торт Дамские пальчики

Сметану и сахар

Торт Дамские пальчики

взбиваем миксером до пышной пены.

Торт Дамские пальчики

Остывшие эклеры макаем в сметану и выкладываем на плоскую тарелку

Торт Дамские пальчики

горкой.

Торт Дамские пальчики

Убираем в холодильник на 12 часов, затем по желанию посыпаем тёртым шоколадом.

Торт Дамские пальчики

Наш воздушный торт готов.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 декабря 2014, 14:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000