Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Дамские пальчики"
Потрясающе нежный торт и с интригующим названием «Дамские пальчики».
вода — 1,5 стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
куриные яйца — 6 штук.
Для крема:
сметана 25% — 2 стакана;
сахар — 1 стакан.
В кастрюлю наливаем воду и кладём сливочное масло,
ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем просеянную муку и интенсивно мешаем, чтобы не было комков.
Массу остужаем, разбиваем по 1 яйцу
и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовое тесто отсаживаем корнетиком в виде палочек длиной 4-5 сантиметра на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем до золотистого цвета.
Сметану и сахар
взбиваем миксером до пышной пены.
Остывшие эклеры макаем в сметану и выкладываем на плоскую тарелку
горкой.
Убираем в холодильник на 12 часов, затем по желанию посыпаем тёртым шоколадом.
Наш воздушный торт готов.
Ингредиенты:
вода — 1,5 стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
куриные яйца — 6 штук.
Для крема:
сметана 25% — 2 стакана;
сахар — 1 стакан.
Приготовление торта «Дамские пальчики».
В кастрюлю наливаем воду и кладём сливочное масло,
ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем просеянную муку и интенсивно мешаем, чтобы не было комков.
Массу остужаем, разбиваем по 1 яйцу
и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовое тесто отсаживаем корнетиком в виде палочек длиной 4-5 сантиметра на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем до золотистого цвета.
Сметану и сахар
взбиваем миксером до пышной пены.
Остывшие эклеры макаем в сметану и выкладываем на плоскую тарелку
горкой.
Убираем в холодильник на 12 часов, затем по желанию посыпаем тёртым шоколадом.
Наш воздушный торт готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий