Салат "Новогодний вернисаж"


Салат «Новогодний вернисаж» — это сочетание нежной вареной куриной грудки, янтарной кураги и сладкого апельсина. Так как мужчины не всегда любят сладкое, то по вкусу он придется нам, слабой половине.

Ингредиенты:



отварное куриное филе1 штука;

апельсин1 штука;

курага12-15 штук;

майонез, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление салата «Новогодний вернисаж».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Салат Новогодний вернисаж

Начнем приготовление нашего салата с того, что курагу зальем кипятком, чтобы она стала мягкой. Если курага не слишком жесткая, то будет достаточным подержать ее в воде минут 10.

Салат Новогодний вернисаж

Куриное филе мы нарежем произвольными кусочками средних размеров.

Салат Новогодний вернисаж

С апельсина снимем кожуру и нарежем так же, как и куриное филе – средне.

Салат Новогодний вернисаж

Размягченную курагу порежем на 4-6 частей.

Салат Новогодний вернисаж

Переложим все подготовленные ингредиенты в посуду, где сможем все это хорошо перемешать.

Салат Новогодний вернисаж

Заправим наш салат майонезом и молотым перцем по своему вкусу.

Салат Новогодний вернисаж

Теперь осталось разложить его по порционным креманкам, украсив по желанию цельной курагой. Салат можно подавать к столу.

Салат Новогодний вернисаж

Приятного аппетита!

Совет: чтобы салат получился менее калорийным его можно заправить натуральным йогуртом либо сметаной смешанными с горчицей по вкусу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 декабря 2013, 14:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+