Сладкий тыквенный хлеб

Тыквенный урожай на исходе и в завершении надо приготовить особенный рецепт — сладкий хлеб.

Ингредиенты:



пшеничная мука290 грамм;

сахар60 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

молоко100 миллилитров;

вода80 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сливочное масло30 грамм.

Для прослойки:

готовое тыквенное пюре140 грамм;

сахар45 грамм;

сливочное масло15 грамм;

крахмал картофельный15 грамм;

молоко30 миллилитров.

Приготовление сладкого тыквенного хлеба.



В подогретой смеси молока и воды разводим, сахар, соль и дрожжи.

Сладкий тыквенный хлеб

Добавляем сливочное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час.

Сладкий тыквенный хлеб

Соединяем в миске: тыквенное пюре (сырую тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности, затем пюрируем), сахар, молоко, сливочное масло и крахмал.

Сладкий тыквенный хлеб

Перемешиваем и получаем вот такую тыквенную начинку.

Сладкий тыквенный хлеб

Тесто после увеличения объёма обминаем и даём ещё раз подойти. Затем раскатываем в пласт прямоугольной формы.

Сладкий тыквенный хлеб

Верх покрываем тыквенной прослойкой.

Сладкий тыквенный хлеб

1/3 пласта загибаем к середине.

Сладкий тыквенный хлеб

Тоже самое проделываем со второй частью.

Сладкий тыквенный хлеб

Затем загибаем верхнюю часть к середине

Сладкий тыквенный хлеб

и накрываем нижней частью, чтобы получился «конвертик».

Сладкий тыквенный хлеб

Раскатываем в таком положении в пласт толщиной в 1 сантиметр, делим на 2 равные части и каждую разрезаем на полоски, не дорезая до конца.

Сладкий тыквенный хлеб

Плетём косички.

Сладкий тыквенный хлеб

Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем 1-ю косичку,

Сладкий тыквенный хлеб

потом на неё 2-ю.

Сладкий тыквенный хлеб

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получается очень вкусно.

Сладкий тыквенный хлеб

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 февраля 2016, 18:55



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000