Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сладкий тыквенный хлеб
Тыквенный урожай на исходе и в завершении надо приготовить особенный рецепт — сладкий хлеб.
пшеничная мука — 290 грамм;
сахар — 60 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
молоко — 100 миллилитров;
вода — 80 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сливочное масло — 30 грамм.
Для прослойки:
готовое тыквенное пюре — 140 грамм;
сахар — 45 грамм;
сливочное масло — 15 грамм;
крахмал картофельный — 15 грамм;
молоко — 30 миллилитров.
В подогретой смеси молока и воды разводим, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем сливочное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час.
Соединяем в миске: тыквенное пюре (сырую тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности, затем пюрируем), сахар, молоко, сливочное масло и крахмал.
Перемешиваем и получаем вот такую тыквенную начинку.
Тесто после увеличения объёма обминаем и даём ещё раз подойти. Затем раскатываем в пласт прямоугольной формы.
Верх покрываем тыквенной прослойкой.
1/3 пласта загибаем к середине.
Тоже самое проделываем со второй частью.
Затем загибаем верхнюю часть к середине
и накрываем нижней частью, чтобы получился «конвертик».
Раскатываем в таком положении в пласт толщиной в 1 сантиметр, делим на 2 равные части и каждую разрезаем на полоски, не дорезая до конца.
Плетём косички.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем 1-ю косичку,
потом на неё 2-ю.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 290 грамм;
сахар — 60 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
молоко — 100 миллилитров;
вода — 80 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сливочное масло — 30 грамм.
Для прослойки:
готовое тыквенное пюре — 140 грамм;
сахар — 45 грамм;
сливочное масло — 15 грамм;
крахмал картофельный — 15 грамм;
молоко — 30 миллилитров.
Приготовление сладкого тыквенного хлеба.
В подогретой смеси молока и воды разводим, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем сливочное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час.
Соединяем в миске: тыквенное пюре (сырую тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности, затем пюрируем), сахар, молоко, сливочное масло и крахмал.
Перемешиваем и получаем вот такую тыквенную начинку.
Тесто после увеличения объёма обминаем и даём ещё раз подойти. Затем раскатываем в пласт прямоугольной формы.
Верх покрываем тыквенной прослойкой.
1/3 пласта загибаем к середине.
Тоже самое проделываем со второй частью.
Затем загибаем верхнюю часть к середине
и накрываем нижней частью, чтобы получился «конвертик».
Раскатываем в таком положении в пласт толщиной в 1 сантиметр, делим на 2 равные части и каждую разрезаем на полоски, не дорезая до конца.
Плетём косички.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем 1-ю косичку,
потом на неё 2-ю.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получается очень вкусно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий