Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пицца с тыквенным пюре и картофелем
Эту уникальную пиццу с тыквенным пюре и картофелем ела вся моя семья. Было очень вкусно.
соль — щепотка;
сахар — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 350 грамм;
теплая вода — 150 миллилитров;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
тыква — 500 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
картофелины — 2 средние;
луковицы — 2 штуки;
молодая сладкая паприка — по вкусу;
базилик, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем оливковое масло и ещё месим. Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Ждём увеличения объёма в 2-3 раза.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке.
Затем с добавлением специй и оливкового масла превращаем в пюре.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Покрываем тыквенным пюре.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем тонкими кружками и располагаем на будущей пицце вместе с нарезанной репчатой луковицей (я делала без неё) и сладкой паприкой.
Посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое изделие посыпаем базиликом. Ням.
Поклонникам выпечки не помешает ознакомиться с рецептом пиццы «Грибное ассорти».
Ингредиенты:
соль — щепотка;
сахар — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 350 грамм;
теплая вода — 150 миллилитров;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
тыква — 500 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
картофелины — 2 средние;
луковицы — 2 штуки;
молодая сладкая паприка — по вкусу;
базилик, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление пиццы с тыквенным пюре и картофелем.
В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем оливковое масло и ещё месим. Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Ждём увеличения объёма в 2-3 раза.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке.
Затем с добавлением специй и оливкового масла превращаем в пюре.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Покрываем тыквенным пюре.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем тонкими кружками и располагаем на будущей пицце вместе с нарезанной репчатой луковицей (я делала без неё) и сладкой паприкой.
Посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое изделие посыпаем базиликом. Ням.
Поклонникам выпечки не помешает ознакомиться с рецептом пиццы «Грибное ассорти».
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий