Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадный хлеб
Раньше я покупала хлеб в магазине, но с приобретением хлебопечки решила готовить его дома, тем более он получается гораздо вкуснее. Приятно каждый день просыпаться от запаха свежего шоколадного хлеба.
куриные яйца — 1 штука;
вода — не более 185 миллилитров;
полужирное молоко — 80 миллилитров;
неотбеленная мука для выпекания белого хлеба — 350 грамм;
какао порошок — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахарная пудра — 25 грамм;
сливочное масло — 15 грамм;
сухие дрожжи которые легко перемешиваются — 1 чайная ложка;
горький шоколад содержащий 70% какао без добавок — 50 грамм.
Для работы с хлебопечкой необходимо приобрести электронные весы, иначе вместо вкусного хлеба вы получите что-нибудь не совсем похожее на ожидаемый результат.
Приступаем к шоколадному хлебу. В специальный мерный стаканчик разбиваем яйцо.
Доливаем воду по указанной рецептуре, в данном случае не более 185 миллилитров.
Отправляем в форму для выпекания, которую предварительно извлекли из хлебопечки.
Добавляем остальные ингредиенты в указанном количестве: молоко,
муку,
какао,
соль и сахарную пудру,
сливочное масло,
дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку.
Ставим программу для обычного хлеба с весом в 500 грамм и корочкой на ваше усмотрение. Включаем.
Пока тесто месится, мы берём необходимый шоколад, содержащий 70% какао и без всяких добавок.
Трём его на тёрке. Убираем пока в холодильник, чтобы не растаял.
После сигнала на хлебопечке добавляем шоколад. По окончании выпекания хлеба, вынимаем его и даём остыть минимум пол часа.
Затем можно разрезать и звать семью.
Ингредиенты для буханки величиной в 500 грамм:
куриные яйца — 1 штука;
вода — не более 185 миллилитров;
полужирное молоко — 80 миллилитров;
неотбеленная мука для выпекания белого хлеба — 350 грамм;
какао порошок — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахарная пудра — 25 грамм;
сливочное масло — 15 грамм;
сухие дрожжи которые легко перемешиваются — 1 чайная ложка;
горький шоколад содержащий 70% какао без добавок — 50 грамм.
Приготовление шоколадного хлеба.
Для работы с хлебопечкой необходимо приобрести электронные весы, иначе вместо вкусного хлеба вы получите что-нибудь не совсем похожее на ожидаемый результат.
Приступаем к шоколадному хлебу. В специальный мерный стаканчик разбиваем яйцо.
Доливаем воду по указанной рецептуре, в данном случае не более 185 миллилитров.
Отправляем в форму для выпекания, которую предварительно извлекли из хлебопечки.
Добавляем остальные ингредиенты в указанном количестве: молоко,
муку,
какао,
соль и сахарную пудру,
сливочное масло,
дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку.
Ставим программу для обычного хлеба с весом в 500 грамм и корочкой на ваше усмотрение. Включаем.
Пока тесто месится, мы берём необходимый шоколад, содержащий 70% какао и без всяких добавок.
Трём его на тёрке. Убираем пока в холодильник, чтобы не растаял.
После сигнала на хлебопечке добавляем шоколад. По окончании выпекания хлеба, вынимаем его и даём остыть минимум пол часа.
Затем можно разрезать и звать семью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий