Шоколадный хлеб

Раньше я покупала хлеб в магазине, но с приобретением хлебопечки решила готовить его дома, тем более он получается гораздо вкуснее. Приятно каждый день просыпаться от запаха свежего шоколадного хлеба.

Ингредиенты для буханки величиной в 500 грамм:



куриные яйца1 штука;

водане более 185 миллилитров;

полужирное молоко80 миллилитров;

неотбеленная мука для выпекания белого хлеба350 грамм;

какао порошок2 чайные ложки;

соль1 чайная ложка;

сахарная пудра25 грамм;

сливочное масло15 грамм;

сухие дрожжи которые легко перемешиваются1 чайная ложка;

горький шоколад содержащий 70% какао без добавок50 грамм.

Приготовление шоколадного хлеба.



Для работы с хлебопечкой необходимо приобрести электронные весы, иначе вместо вкусного хлеба вы получите что-нибудь не совсем похожее на ожидаемый результат.

Приступаем к шоколадному хлебу. В специальный мерный стаканчик разбиваем яйцо.

Шоколадный хлеб

Доливаем воду по указанной рецептуре, в данном случае не более 185 миллилитров.

Шоколадный хлеб

Отправляем в форму для выпекания, которую предварительно извлекли из хлебопечки.

Шоколадный хлеб

Добавляем остальные ингредиенты в указанном количестве: молоко,

Шоколадный хлеб

муку,

Шоколадный хлеб

какао,

Шоколадный хлеб

соль и сахарную пудру,

Шоколадный хлеб

сливочное масло,

Шоколадный хлеб

дрожжи.

Шоколадный хлеб

Устанавливаем форму в хлебопечку.

Шоколадный хлеб

Ставим программу для обычного хлеба с весом в 500 грамм и корочкой на ваше усмотрение. Включаем.

Шоколадный хлеб

Пока тесто месится, мы берём необходимый шоколад, содержащий 70% какао и без всяких добавок.

Шоколадный хлеб

Трём его на тёрке. Убираем пока в холодильник, чтобы не растаял.

Шоколадный хлеб

После сигнала на хлебопечке добавляем шоколад. По окончании выпекания хлеба, вынимаем его и даём остыть минимум пол часа.

Шоколадный хлеб

Затем можно разрезать и звать семью.

Шоколадный хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000