Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевой пирог с тыквой
Очень сладкий пирог для поклонников тыквенного лакомства.
пшеничная мука — 350 грамм;
маргарин — 50 грамм;
тыквенный сок — 150 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 толовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
мякоть тыквы — 750 грамм;
сахар — 3 столовые ложки.
Для крошки:
мука пшеничная — 30 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 15 грамм.
Тыкву нарезаем кусочками и засыпаем сахаром. Лучше это сделать на ночь, чтобы она дала больше сока. Затем провариваем до готовности.
Сок сливаем.
Растворяем в нём соль и дрожжи.
Добавляем маргарин, размешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.
Из тыквы делаем пюре.
Готовое тесто обминаем, делим на несколько шариков (мне захотелось покрупнее).
Раскладываем начинку.
Формируем булочки и укладываем в смазанную маслом форму.
Даём постоять 10 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Из муки, масла и сахара делаем крошку и посыпаем верх пирога.
Выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 350 грамм;
маргарин — 50 грамм;
тыквенный сок — 150 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 толовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
мякоть тыквы — 750 грамм;
сахар — 3 столовые ложки.
Для крошки:
мука пшеничная — 30 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 15 грамм.
Приготовление дрожжевого пирога с тыквой.
Тыкву нарезаем кусочками и засыпаем сахаром. Лучше это сделать на ночь, чтобы она дала больше сока. Затем провариваем до готовности.
Сок сливаем.
Растворяем в нём соль и дрожжи.
Добавляем маргарин, размешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.
Из тыквы делаем пюре.
Готовое тесто обминаем, делим на несколько шариков (мне захотелось покрупнее).
Раскладываем начинку.
Формируем булочки и укладываем в смазанную маслом форму.
Даём постоять 10 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Из муки, масла и сахара делаем крошку и посыпаем верх пирога.
Выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий