Дрожжевой пирог с тыквой

Очень сладкий пирог для поклонников тыквенного лакомства.

Ингредиенты:



пшеничная мука350 грамм;

маргарин50 грамм;

тыквенный сок150 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 толовая ложка;

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Для начинки:

мякоть тыквы750 грамм;

сахар3 столовые ложки.

Для крошки:

мука пшеничная30 грамм;

сахар1 столовая ложка;

сливочное масло15 грамм.

Приготовление дрожжевого пирога с тыквой.



Тыкву нарезаем кусочками и засыпаем сахаром. Лучше это сделать на ночь, чтобы она дала больше сока. Затем провариваем до готовности.

Дрожжевой пирог с тыквой

Сок сливаем.

Дрожжевой пирог с тыквой

Растворяем в нём соль и дрожжи.

Дрожжевой пирог с тыквой

Добавляем маргарин, размешиваем и всыпаем просеянную муку.

Дрожжевой пирог с тыквой

Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.

Дрожжевой пирог с тыквой

Из тыквы делаем пюре.

Дрожжевой пирог с тыквой

Готовое тесто обминаем, делим на несколько шариков (мне захотелось покрупнее).

Дрожжевой пирог с тыквой

Раскладываем начинку.

Дрожжевой пирог с тыквой

Формируем булочки и укладываем в смазанную маслом форму.

Дрожжевой пирог с тыквой

Даём постоять 10 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Из муки, масла и сахара делаем крошку и посыпаем верх пирога.

Дрожжевой пирог с тыквой

Выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с тыквой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Медово-лимонные куриные грудки
Б: 48 г.Ж: 14 г.У: 11 г.К: 362 кк
Время ~ 50 минут. Порции - 1.
Конфеты из творога
Б: 94 г.Ж: 45 г.У: 95 г.К: 1161 кк
Время ~ 70 минут. Порции - 2.
Кета на пару
Б: 90 г.Ж: 22 г.У: 3 г.К: 570 кк
Время ~ 90 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000