Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тыквенные булочки с яблоками
Эти булочки с удовольствием уплетает мой муж, который совершенно не любит тыкву.
мякоть тыквы — 200 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сливочное или растительное масло — 100 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3-4 штуки;
сахар — 2 столовые ложки.
В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву
и просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Даём тесту увеличиться в объёме.
Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.
Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.
Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.
Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 200 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сливочное или растительное масло — 100 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3-4 штуки;
сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление тыквенных булочек с яблоками.
В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву
и просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Даём тесту увеличиться в объёме.
Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.
Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.
Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.
Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий