Тыквенные булочки с яблоками
Эти булочки с удовольствием уплетает мой муж, который совершенно не любит тыкву.
мякоть тыквы — 200 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сливочное или растительное масло — 100 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3-4 штуки;
сахар — 2 столовые ложки.
В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву


и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Даём тесту увеличиться в объёме.

Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.

Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.

Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.

Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
мякоть тыквы — 200 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сливочное или растительное масло — 100 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3-4 штуки;
сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление тыквенных булочек с яблоками.
В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву


и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Даём тесту увеличиться в объёме.

Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.

Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.

Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.

Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий