Тыквенные булочки с яблоками

Эти булочки с удовольствием уплетает мой муж, который совершенно не любит тыкву.

Ингредиенты:



мякоть тыквы200 грамм;

молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

сливочное или растительное масло100 грамм.

Для начинки:

яблоки3-4 штуки;

сахар2 столовые ложки.

Приготовление тыквенных булочек с яблоками.



В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.

Тыквенные булочки с яблоками

Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву

Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенные булочки с яблоками

и просеянную муку.

Тыквенные булочки с яблоками

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Тыквенные булочки с яблоками

Даём тесту увеличиться в объёме.

Тыквенные булочки с яблоками

Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.

Тыквенные булочки с яблоками

Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.

Тыквенные булочки с яблоками

Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.

Тыквенные булочки с яблоками

Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Тыквенные булочки с яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 октября 2015, 17:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000