Сырники с клубникой

Клубника – одна из первых летних ягод, а также ценный источник витаминов, легко усваиваемых сахаров, минеральных солей и органических кислот. Ее любят и взрослые и дети. В кулинарии из нее варят ароматное варенье, джемы, повидло, готовят соусы, кремы для тортов, пирожных, рулетов и т. д. Сегодня у нас будут сырники с клубникой.

Ингредиенты:



творог жирный400 грамм;

клубника100 грамм;

куриные яйца1 штука;

сахарный песок3-4 столовые ложки;

мука пшеничная4 столовые ложки;

манная крупа1 столовая ложка;

ванильный сахар1 чайная ложка;

растительное масло;

сольщепотка.

Приготовление сырников с клубникой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Сырники с клубникой

У клубники удалить хвостики, ягоды вымыть и нарезать соломкой.

Сырники с клубникой

Творог выложить в миску, размять вилкой до однородного состояния.

Сырники с клубникой

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу, муку и вбить яйцо.

Сырники с клубникой

Тщательно перемешать.

Сырники с клубникой

Добавить клубнику

Сырники с клубникой

и еще раз аккуратно перемешать.

Сырники с клубникой

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой сырники

Сырники с клубникой

и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Сырники с клубникой

Подавать на стол горячими со сметаной.

Сырники с клубникой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 мая 2013, 10:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000