Сырники с клубникой
Клубника – одна из первых летних ягод, а также ценный источник витаминов, легко усваиваемых сахаров, минеральных солей и органических кислот. Ее любят и взрослые и дети. В кулинарии из нее варят ароматное варенье, джемы, повидло, готовят соусы, кремы для тортов, пирожных, рулетов и т. д. Сегодня у нас будут сырники с клубникой.
творог жирный – 400 грамм;
клубника – 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – 4 столовые ложки;
манная крупа – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль – щепотка.
Берём требуемое количество ингредиентов.

У клубники удалить хвостики, ягоды вымыть и нарезать соломкой.

Творог выложить в миску, размять вилкой до однородного состояния.

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу, муку и вбить яйцо.

Тщательно перемешать.

Добавить клубнику

и еще раз аккуратно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой сырники

и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать на стол горячими со сметаной.

Ингредиенты:
творог жирный – 400 грамм;
клубника – 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – 4 столовые ложки;
манная крупа – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль – щепотка.
Приготовление сырников с клубникой.
Берём требуемое количество ингредиентов.

У клубники удалить хвостики, ягоды вымыть и нарезать соломкой.

Творог выложить в миску, размять вилкой до однородного состояния.

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу, муку и вбить яйцо.

Тщательно перемешать.

Добавить клубнику

и еще раз аккуратно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой сырники

и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать на стол горячими со сметаной.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий