Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кекс с яблочным пюре
Тем, у кого еще с лета осталось несколько баночек яблочного пюре наверняка понадобится этот рецепт. Выпечка с ним получается вкусной и полезной, да и набрать витамины перед зимой не помешает. Итак, готовим кекс с яблочным пюре.
мука — 300 грамм;
сахар — 250 грамм;
пищевая сода — 1 чайная ложка;
соль — 1/2 чайной ложки;
яблочное пюре — 250 грамм;
молоко — 1/2 стакана;
сливочное масло — 60 грамм;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар — по вкусу;
растительное масло — 3 столовые ложки;
манка — 1-2 столовые ложки.
В глубокую миску кладём: яблочное пюре,
желтки от куриных яиц, растопленный маргарин, молоко, соду. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.
Всыпаем маленькими порциями к яблочной массе и замешиваем вот такое тесто без комков.
Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену до устойчивых пиков.
Добавляем в основное тесто.
Аккуратно, сверху вниз, в одном и том же направлении размешиваем однородное тесто.
Готовое тесто укладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40.
Ингредиенты:
мука — 300 грамм;
сахар — 250 грамм;
пищевая сода — 1 чайная ложка;
соль — 1/2 чайной ложки;
яблочное пюре — 250 грамм;
молоко — 1/2 стакана;
сливочное масло — 60 грамм;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар — по вкусу;
растительное масло — 3 столовые ложки;
манка — 1-2 столовые ложки.
Приготовление яблочного кекса.
В глубокую миску кладём: яблочное пюре,
желтки от куриных яиц, растопленный маргарин, молоко, соду. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.
Всыпаем маленькими порциями к яблочной массе и замешиваем вот такое тесто без комков.
Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену до устойчивых пиков.
Добавляем в основное тесто.
Аккуратно, сверху вниз, в одном и том же направлении размешиваем однородное тесто.
Готовое тесто укладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий