Кекс с яблочным пюре


Тем, у кого еще с лета осталось несколько баночек яблочного пюре наверняка понадобится этот рецепт. Выпечка с ним получается вкусной и полезной, да и набрать витамины перед зимой не помешает. Итак, готовим кекс с яблочным пюре.

Ингредиенты:



мука300 грамм;

сахар250 грамм;

пищевая сода1 чайная ложка;

соль1/2 чайной ложки;

яблочное пюре250 грамм;

молоко1/2 стакана;

сливочное масло60 грамм;

яйцо2 штуки;

ванильный сахарпо вкусу;

растительное масло3 столовые ложки;

манка1-2 столовые ложки.

Приготовление яблочного кекса.



В глубокую миску кладём: яблочное пюре,

Кекс с яблочным пюре

желтки от куриных яиц, растопленный маргарин, молоко, соду. Перемешиваем.

Кекс с яблочным пюре

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.

Кекс с яблочным пюре

Всыпаем маленькими порциями к яблочной массе и замешиваем вот такое тесто без комков.

Кекс с яблочным пюре

Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену до устойчивых пиков.

Кекс с яблочным пюре

Добавляем в основное тесто.

Кекс с яблочным пюре

Аккуратно, сверху вниз, в одном и том же направлении размешиваем однородное тесто.

Кекс с яблочным пюре

Готовое тесто укладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для кекса.

Кекс с яблочным пюре

Выпекаем при 180 градусах минут 30-40.

Кекс с яблочным пюре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 ноября 2012, 10:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000