Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеканка из молодой капусты с черным кунжутом
Это блюдо понравится и взрослым и детям. Нежная запеканка из молодой капусты с кунжутом может быть подана гостям, а также на ужин. Особенно вкусна она со сметаной.
капуста белокочанная молодая – 900 грамм;
мука пшеничная – 11 столовых ложек;
яйца – 5 штук;
сметана – 200 грамм;
зелень укропа – 1 пучок;
масло сливочное – для смазывания формы;
кунжут черный;
разрыхлитель – 3,5 чайных ложки;
панировочные сухари – 2 столовые ложки;
соль – 1,5 чайные ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Капусту ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать.
Выложить в глубокую миску, посолить (1 чайная ложка) и слегка помять руками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавить укроп к капусте и тщательно перемешать.
Яйца взбить миксером.
Добавить к яйцам просеянную муку, сметану, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соли.
Перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму капусту, слегка утрамбовать.
Затем залить тестом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть до 180° С. Запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая – 900 грамм;
мука пшеничная – 11 столовых ложек;
яйца – 5 штук;
сметана – 200 грамм;
зелень укропа – 1 пучок;
масло сливочное – для смазывания формы;
кунжут черный;
разрыхлитель – 3,5 чайных ложки;
панировочные сухари – 2 столовые ложки;
соль – 1,5 чайные ложки.
Приготовление запеканки из молодой капусты с чёрным кунжутом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Капусту ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать.
Выложить в глубокую миску, посолить (1 чайная ложка) и слегка помять руками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавить укроп к капусте и тщательно перемешать.
Яйца взбить миксером.
Добавить к яйцам просеянную муку, сметану, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соли.
Перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму капусту, слегка утрамбовать.
Затем залить тестом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть до 180° С. Запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий