Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой


Знаете ли вы, что из листов лазаньи можно приготовить не только популярную итальянскую «запеканку», которую подают горячей, но и вкуснейшую холодную закуску? Нет? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тесто вы можете приготовить своими руками, следуя инструкции, либо просто купить готовые листы лазаньи.

Ингредиенты.



Для теста:

мука (из твердых сортов пшеницы)300 грамм;

соль½ чайной ложки;

яйцо1 штука;

растительное масло3 чайные ложки;

холодная вода.

Для начинки:

сливочный сыр или творог600 грамм;

тертый твердый сыр100 грамм;

яичный желток1 штука;

соль, молотый перец по вкусу.

Для украшения:

свежий белый хлеб80 грамм;

чеснок1 зубчик;

оливковое масло2 столовые ложки;

рукколанебольшая горсть.

Приготовление закуски из лазаньи с сырной начинкой.



Берём требуемое количество продуктов.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

Если вы решили сделать листы лазаньи самостоятельно, то смешайте все ингредиенты для приготовления теста (кроме воды) до однородности, а затем подливайте понемногу холодной воды, чтобы тесто вышло гладким и не слишком тугим.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

Готовое тесто скатайте в шар и накройте теплой миской, оставив минут на 30, чтобы оно немного подошло.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждую потоньше и нарежьте из полученного пласта прямоугольные листы лазаньи. Их также можно заморозить. Для приготовления же закуски из лазаньи с сырной начинкой нарезанные листы лучше сразу отварить в подсоленной воде (3-4 минуты на пластину будет достаточно).

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

Для начинки смешайте сливочный сыр (у меня была филадельфия), тертый твердый сыр, яичный желток и специи – соль, перец – до однородности. Промажьте готовой начинкой отваренные листы лазаньи, сверните пласты рулетиками.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

Для посыпки рулетиков свежий хлеб превратите в крошки. В сковороде прогрейте оливковое масло и распустите в нем пропущенный через пресс чеснок, а затем опустите в масло крошки. Как только они слегка зарумянятся и станут золотистыми, снимите сковороду с огня.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

На каждую порцию подавайте по 1-2 рулетика, посыпав их хлебными крошками и украсив рукколой.

Закуска из лазаньи с сырной начинкой

Если вам этого не достаточно, попробуйте вегетарианскую лазанью.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000