Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска из лазаньи с сырной начинкой
Знаете ли вы, что из листов лазаньи можно приготовить не только популярную итальянскую «запеканку», которую подают горячей, но и вкуснейшую холодную закуску? Нет? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тесто вы можете приготовить своими руками, следуя инструкции, либо просто купить готовые листы лазаньи.
Для теста:
мука (из твердых сортов пшеницы) – 300 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 3 чайные ложки;
холодная вода.
Для начинки:
сливочный сыр или творог – 600 грамм;
тертый твердый сыр – 100 грамм;
яичный желток – 1 штука;
соль, молотый перец по вкусу.
Для украшения:
свежий белый хлеб – 80 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
руккола – небольшая горсть.
Берём требуемое количество продуктов.
Если вы решили сделать листы лазаньи самостоятельно, то смешайте все ингредиенты для приготовления теста (кроме воды) до однородности, а затем подливайте понемногу холодной воды, чтобы тесто вышло гладким и не слишком тугим.
Готовое тесто скатайте в шар и накройте теплой миской, оставив минут на 30, чтобы оно немного подошло.
Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждую потоньше и нарежьте из полученного пласта прямоугольные листы лазаньи. Их также можно заморозить. Для приготовления же закуски из лазаньи с сырной начинкой нарезанные листы лучше сразу отварить в подсоленной воде (3-4 минуты на пластину будет достаточно).
Для начинки смешайте сливочный сыр (у меня была филадельфия), тертый твердый сыр, яичный желток и специи – соль, перец – до однородности. Промажьте готовой начинкой отваренные листы лазаньи, сверните пласты рулетиками.
Для посыпки рулетиков свежий хлеб превратите в крошки. В сковороде прогрейте оливковое масло и распустите в нем пропущенный через пресс чеснок, а затем опустите в масло крошки. Как только они слегка зарумянятся и станут золотистыми, снимите сковороду с огня.
На каждую порцию подавайте по 1-2 рулетика, посыпав их хлебными крошками и украсив рукколой.
Если вам этого не достаточно, попробуйте вегетарианскую лазанью.
Ингредиенты.
Для теста:
мука (из твердых сортов пшеницы) – 300 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 3 чайные ложки;
холодная вода.
Для начинки:
сливочный сыр или творог – 600 грамм;
тертый твердый сыр – 100 грамм;
яичный желток – 1 штука;
соль, молотый перец по вкусу.
Для украшения:
свежий белый хлеб – 80 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
руккола – небольшая горсть.
Приготовление закуски из лазаньи с сырной начинкой.
Берём требуемое количество продуктов.
Если вы решили сделать листы лазаньи самостоятельно, то смешайте все ингредиенты для приготовления теста (кроме воды) до однородности, а затем подливайте понемногу холодной воды, чтобы тесто вышло гладким и не слишком тугим.
Готовое тесто скатайте в шар и накройте теплой миской, оставив минут на 30, чтобы оно немного подошло.
Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждую потоньше и нарежьте из полученного пласта прямоугольные листы лазаньи. Их также можно заморозить. Для приготовления же закуски из лазаньи с сырной начинкой нарезанные листы лучше сразу отварить в подсоленной воде (3-4 минуты на пластину будет достаточно).
Для начинки смешайте сливочный сыр (у меня была филадельфия), тертый твердый сыр, яичный желток и специи – соль, перец – до однородности. Промажьте готовой начинкой отваренные листы лазаньи, сверните пласты рулетиками.
Для посыпки рулетиков свежий хлеб превратите в крошки. В сковороде прогрейте оливковое масло и распустите в нем пропущенный через пресс чеснок, а затем опустите в масло крошки. Как только они слегка зарумянятся и станут золотистыми, снимите сковороду с огня.
На каждую порцию подавайте по 1-2 рулетика, посыпав их хлебными крошками и украсив рукколой.
Если вам этого не достаточно, попробуйте вегетарианскую лазанью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий