Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Лапша с курицей
Этот рецепт мне нравится за быстроту его приготовления. На его готовку уходит всего минут 40–50 и вкусный, яркий суп лапша с курицей порадует всех членов вашей семьи.
куриная грудка на кости (у меня она разделана на крупные куски);
луковицы — 2 штуки;
морковь — 1 средняя штука;
лапша (можно заменить на вермишель или любые макаронные изделия);
растительное масло для пассеровки овощей;
зелень укропа и петрушки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В кастрюлю 3,5 литра кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим на огонь.
Обязательно снимаем пенку при закипании. Пусть грудка варится 30 минут от момента закипания воды.
Пока варится куриное мясо нам необходимо измельчить лук. Измельчаем только одну луковицу. Вторую луковицу очищаем от верхней шелухи, а нижний слой оставляем.
Натираем на крупной терке морковь.
Когда бульон проварится минут 20, закладываем в него целую луковицу. Шелуха придаст золотой цвет бульону.
Можно подсолить его по вкусу.
Пока наш бульон доваривается, разогреваем в сковороде масло и закладываем в него лук и морковь для пассеровки.
Нам остается лишь соединить все ингредиенты в порядке очереди. Сначала запускаем в суп овощи, пусть поварятся 5 минут. За овощами в суп запускаем лапшу и доводим до готовности.
Завершающий этап нашего приготовления – всыпать в суп измельченную зелень,
досолить по-необходимости, поварить минуты 2–3 и готово!
Ингредиенты:
куриная грудка на кости (у меня она разделана на крупные куски);
луковицы — 2 штуки;
морковь — 1 средняя штука;
лапша (можно заменить на вермишель или любые макаронные изделия);
растительное масло для пассеровки овощей;
зелень укропа и петрушки.
Приготовление лапши с курицей.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В кастрюлю 3,5 литра кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим на огонь.
Обязательно снимаем пенку при закипании. Пусть грудка варится 30 минут от момента закипания воды.
Пока варится куриное мясо нам необходимо измельчить лук. Измельчаем только одну луковицу. Вторую луковицу очищаем от верхней шелухи, а нижний слой оставляем.
Натираем на крупной терке морковь.
Когда бульон проварится минут 20, закладываем в него целую луковицу. Шелуха придаст золотой цвет бульону.
Можно подсолить его по вкусу.
Пока наш бульон доваривается, разогреваем в сковороде масло и закладываем в него лук и морковь для пассеровки.
Нам остается лишь соединить все ингредиенты в порядке очереди. Сначала запускаем в суп овощи, пусть поварятся 5 минут. За овощами в суп запускаем лапшу и доводим до готовности.
Завершающий этап нашего приготовления – всыпать в суп измельченную зелень,
досолить по-необходимости, поварить минуты 2–3 и готово!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Scottie
Комментарии (0)
Добавить комментарий