Лапша с курицей

Этот рецепт мне нравится за быстроту его приготовления. На его готовку уходит всего минут 40–50 и вкусный, яркий суп лапша с курицей порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:



куриная грудка на кости (у меня она разделана на крупные куски);

луковицы2 штуки;

морковь1 средняя штука;

лапша (можно заменить на вермишель или любые макаронные изделия);

растительное масло для пассеровки овощей;

зелень укропа и петрушки.

Приготовление лапши с курицей.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Лапша с курицей

В кастрюлю 3,5 литра кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим на огонь.

Лапша с курицей

Обязательно снимаем пенку при закипании. Пусть грудка варится 30 минут от момента закипания воды.

Пока варится куриное мясо нам необходимо измельчить лук. Измельчаем только одну луковицу. Вторую луковицу очищаем от верхней шелухи, а нижний слой оставляем.

Лапша с курицей

Натираем на крупной терке морковь.

Лапша с курицей

Когда бульон проварится минут 20, закладываем в него целую луковицу. Шелуха придаст золотой цвет бульону.

Лапша с курицей

Можно подсолить его по вкусу.

Пока наш бульон доваривается, разогреваем в сковороде масло и закладываем в него лук и морковь для пассеровки.

Лапша с курицей

Нам остается лишь соединить все ингредиенты в порядке очереди. Сначала запускаем в суп овощи, пусть поварятся 5 минут. За овощами в суп запускаем лапшу и доводим до готовности.

Лапша с курицей

Завершающий этап нашего приготовления – всыпать в суп измельченную зелень,

Лапша с курицей

досолить по-необходимости, поварить минуты 2–3 и готово!

Лапша с курицей

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 мая 2013, 09:40



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Именно такую лапшу готовят в моей семье.
avatar

Scottie

  • 19 октября 2014, 03:04

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000