Сырный хлеб
Вкусный сырный хлеб для всей семьи.
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов — 200 грамм;
укроп — 2 веточки.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи. Разбиваем яйцо.

Размешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз промешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.

Сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.

Укладываем начинку.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком и укладываем в смазанный маслом противень.

Даём постоять 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов — 200 грамм;
укроп — 2 веточки.
Приготовление сырного хлеба.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи. Разбиваем яйцо.

Размешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз промешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку.

Сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.

Укладываем начинку.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком и укладываем в смазанный маслом противень.

Даём постоять 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий