Печенье "Медальоны"

Песочное печенье «Медальоны» наверняка украсит ваш зимний вечер.

Ингредиенты:



мука пшеничная3 стакана;

крахмал1 столовая ложка;

маргарин250 грамм;

сахар1 стакан;

ванилин1 пакетик;

сольщепотка;

яйцо куриное1 штука;

разрыхлитель для тестаполовина чайной ложки.

Приготовление печенья «Медальоны».



Маргарин растираем толкушкой с 2/3 стакана сахара.

Печенье Медальоны

Разбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин.

Печенье Медальоны

Размешиваем и всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Печенье Медальоны

Отщипываем небольшие кусочки, примерно с грецкий орех.

Печенье Медальоны

Приплющиваем при помощи решётки от мясорубки.

Печенье Медальоны

Макаем в оставшийся сахар и выкладываем на противень.

Печенье Медальоны

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Печенье Медальоны

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 ноября 2016, 23:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000