Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хлеб чесночный с зеленью
Ароматный, домашний чесночный хлеб с зеленью никого не оставит равнодушным.
мука пшеничная — 350 грамм;
вода — 220 миллилитров;
яйцо куриное — 1 штука;
дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
масло растительное — 3 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки.
Для начинки:
соль — 1 чайная ложка;
кинза — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 3 зубчика;
масло оливковое — 4 столовые ложки.
В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, ещё раз промешиваем и скатываем в шар. Убираем в тёплое место на 40 минут.
Ждём двойного увеличения в объёме, делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться.
Для начинки используем свежую или замороженную зелень.
Вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
Измельчённую зелень смешиваем с оливковым маслом и получившейся начинкой смазываем пласт.
Сворачиваем в рулет и разрезаем по середине на 2 части.
Затем плетём «косу».
Укладываем в смазанную маслом форму для хлеба.
Даём постоять 15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Я запекала в хлебопечке.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 грамм;
вода — 220 миллилитров;
яйцо куриное — 1 штука;
дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
масло растительное — 3 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки.
Для начинки:
соль — 1 чайная ложка;
кинза — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 3 зубчика;
масло оливковое — 4 столовые ложки.
Приготовление хлеба чесночного с зеленью.
В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, ещё раз промешиваем и скатываем в шар. Убираем в тёплое место на 40 минут.
Ждём двойного увеличения в объёме, делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться.
Для начинки используем свежую или замороженную зелень.
Вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
Измельчённую зелень смешиваем с оливковым маслом и получившейся начинкой смазываем пласт.
Сворачиваем в рулет и разрезаем по середине на 2 части.
Затем плетём «косу».
Укладываем в смазанную маслом форму для хлеба.
Даём постоять 15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Я запекала в хлебопечке.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий