Хлеб чесночный с зеленью

Ароматный, домашний чесночный хлеб с зеленью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:



мука пшеничная350 грамм;

вода220 миллилитров;

яйцо куриное1 штука;

дрожжи1,5 чайные ложки;

сахар1 столовая ложка;

масло растительное3 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки.

Для начинки:

соль1 чайная ложка;

кинза1 пучок;

петрушка1 пучок;

укроп1 пучок;

чеснок3 зубчика;

масло оливковое4 столовые ложки.

Приготовление хлеба чесночного с зеленью.



В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи.

Хлеб чесночный с зеленью

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, ещё раз промешиваем и скатываем в шар. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Хлеб чесночный с зеленью

Ждём двойного увеличения в объёме, делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться.

Хлеб чесночный с зеленью

Для начинки используем свежую или замороженную зелень.

Хлеб чесночный с зеленью

Вместе с чесноком измельчаем в блендере.

Хлеб чесночный с зеленью

Готовое тесто раскатываем в пласт.

Хлеб чесночный с зеленью

Измельчённую зелень смешиваем с оливковым маслом и получившейся начинкой смазываем пласт.

Хлеб чесночный с зеленью

Сворачиваем в рулет и разрезаем по середине на 2 части.

Хлеб чесночный с зеленью

Затем плетём «косу».

Хлеб чесночный с зеленью

Укладываем в смазанную маслом форму для хлеба.

Хлеб чесночный с зеленью

Даём постоять 15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Я запекала в хлебопечке.

Хлеб чесночный с зеленью

Приятного аппетита.

Хлеб чесночный с зеленью
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 февраля 2016, 22:58



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000