Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Домашний "Хот-дог"
Все мы прекрасно знаем что дети любят уличные хот-доги, но они не всегда полезны, да и стоят не мало.
Давайте приготовим вкуснейший хот-дог в домашних условиях и порадуем свою семью.
Он будет на много лучше, чем та выпечка, которую продают на каждом углу и в наших магазинах.
5 сосисок;
1 яйцо;
2 столовых ложки молока;
100 грамм сыра твёрдых сортов;
кетчуп, укроп — по вкусу.
Для теста:
пол литра молока;
3 столовых ложки сахара;
10 грамм сухих дрожжей;
1,5 чайной ложки соли;
3 чайной ложки растительного масла;
3,5-4 стакана муки.
В тёплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, влить масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить в тёплом месте на 40 минут (оно должно увеличиться в 2 раза):
Разделить тесто на равные части по количеству сосисок, сформировать шарики:
Каждый раскатать в лепёшку, на неё положить сосиску:
Защипать, как вареник, плотно прижав сосиску к тесту:
Разрезать поперёк на 6 или 8 частей, оставляя один край нерезаным:
Начиная с одного края, отгибать разрезанные части в шахматном порядке: налево и направо, чтобы получилась «гусеница»:
Аккуратно переложить на застланный пергаментной бумагой противень, а если её нет, то можно обильно посыпать мукой и оставить на 15 минут. Яйца взбить с молоком, получившейся смесью смазать сосиски. Потом смазать кетчупом, посыпать сыром и рубленным укропом:
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета примерно 25 минут:
Давайте приготовим вкуснейший хот-дог в домашних условиях и порадуем свою семью.
Он будет на много лучше, чем та выпечка, которую продают на каждом углу и в наших магазинах.
Ингредиенты.
5 сосисок;
1 яйцо;
2 столовых ложки молока;
100 грамм сыра твёрдых сортов;
кетчуп, укроп — по вкусу.
Для теста:
пол литра молока;
3 столовых ложки сахара;
10 грамм сухих дрожжей;
1,5 чайной ложки соли;
3 чайной ложки растительного масла;
3,5-4 стакана муки.
Приготовление домашнего «Хот-дога».
В тёплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, влить масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить в тёплом месте на 40 минут (оно должно увеличиться в 2 раза):
Разделить тесто на равные части по количеству сосисок, сформировать шарики:
Каждый раскатать в лепёшку, на неё положить сосиску:
Защипать, как вареник, плотно прижав сосиску к тесту:
Разрезать поперёк на 6 или 8 частей, оставляя один край нерезаным:
Начиная с одного края, отгибать разрезанные части в шахматном порядке: налево и направо, чтобы получилась «гусеница»:
Аккуратно переложить на застланный пергаментной бумагой противень, а если её нет, то можно обильно посыпать мукой и оставить на 15 минут. Яйца взбить с молоком, получившейся смесью смазать сосиски. Потом смазать кетчупом, посыпать сыром и рубленным укропом:
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета примерно 25 минут:
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий