Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Томатные булочки
Любую выпечку всегда можно разнообразить каким-нибудь необычным способом. Делаем томатные булочки.
томатный сок — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 400 грамм.
В томатном соке разводим соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем и оставляем в тепле на 30 минут. После увеличения объёма делаем обминку.
Затем делим на несколько почти одинаковых шариков.
Укладываем в форму, даём постоять около 20 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
томатный сок — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 400 грамм.
Приготовление томатных булочек.
В томатном соке разводим соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем и оставляем в тепле на 30 минут. После увеличения объёма делаем обминку.
Затем делим на несколько почти одинаковых шариков.
Укладываем в форму, даём постоять около 20 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий