Маринованные стрелки чеснока на зиму

Вот выпустил чеснок на моём огороде свои стрелы, а это значит что пришло время их законсервировать на зиму.

Ингредиенты:



стрелы чеснока700 грамм;

вода600 миллилитров;

соль1 столовая ложка;

сахар1 столовая ложка;

уксус 9%3 столовые ложки;

перец горошком10 штук;

лавровые листья4 штуки.

Приготовление маринованных стрелок чеснока на зиму.



Молодые стрелы моем, отрезаем цветочек и обсушиваем.

Маринованные стрелы чеснока на зиму

Стрелянные банки с крышками стерилизуем удобным способом.

Маринованные стрелы чеснока на зиму

Закладываем стрелы плотно в банки.

Маринованные стрелы чеснока на зиму

В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровыми листьями. Заливаем кипящим маринадом наши баночки.

Маринованные стрелы чеснока на зиму

Накрываем крышками. В большую кастрюлю наливаем воду, кладём не дно кухонное полотенце и ставим банки. Вода должна доходить по плечики банок.

Маринованные стрелы чеснока на зиму

После закипания убавляем огонь до минимума и стерилизуем банки 20 минут. По окончании процедуры вынимаем банки, плотно закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь. Готовые заготовки храним в погребе или в шкафу.

Маринованные стрелы чеснока на зиму

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 июня 2017, 12:57



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000