Маринованные стрелки чеснока на зиму
Вот выпустил чеснок на моём огороде свои стрелы, а это значит что пришло время их законсервировать на зиму.
стрелы чеснока — 700 грамм;
вода — 600 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус 9% — 3 столовые ложки;
перец горошком — 10 штук;
лавровые листья — 4 штуки.
Молодые стрелы моем, отрезаем цветочек и обсушиваем.

Стрелянные банки с крышками стерилизуем удобным способом.

Закладываем стрелы плотно в банки.

В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровыми листьями. Заливаем кипящим маринадом наши баночки.

Накрываем крышками. В большую кастрюлю наливаем воду, кладём не дно кухонное полотенце и ставим банки. Вода должна доходить по плечики банок.

После закипания убавляем огонь до минимума и стерилизуем банки 20 минут. По окончании процедуры вынимаем банки, плотно закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь. Готовые заготовки храним в погребе или в шкафу.

Ингредиенты:
стрелы чеснока — 700 грамм;
вода — 600 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус 9% — 3 столовые ложки;
перец горошком — 10 штук;
лавровые листья — 4 штуки.
Приготовление маринованных стрелок чеснока на зиму.
Молодые стрелы моем, отрезаем цветочек и обсушиваем.

Стрелянные банки с крышками стерилизуем удобным способом.

Закладываем стрелы плотно в банки.

В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровыми листьями. Заливаем кипящим маринадом наши баночки.

Накрываем крышками. В большую кастрюлю наливаем воду, кладём не дно кухонное полотенце и ставим банки. Вода должна доходить по плечики банок.

После закипания убавляем огонь до минимума и стерилизуем банки 20 минут. По окончании процедуры вынимаем банки, плотно закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь. Готовые заготовки храним в погребе или в шкафу.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий