Выпечка "Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом"


Это старорусский рецепт. Изначально на Руси кулебяку готовили начиная с 17 века исключительно из дрожжевого теста. В качестве начинки могло выступать все что угодно, от мяса до грибов. Мы с Вами сделаем с капустой и яйцом.

Выпечка «Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом». Ингредиенты.



Для теста:

половина стакана тёплой воды или молока;

25 грамм дрожжей;

соль на кончике ножа;

500 грамм муки;

1 яйцо;

50-100 грамм масла.

Для начинки:

400 грамм капусты (я брала квашеную);

2 яйца;

1 луковица;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом». Приготовление.



Готовим дрожжевое тесто для кулебяки. В молоке разводим дрожжи.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Добавляем яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваем довольно крутое тесто.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Занимаемся начинкой. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Затем разбиваем туда яйца и жарим.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Капусту я брала квашеную, поэтому её отварила и откинула на дуршлаг.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Затем добавила к обжаренному луку и яйцам.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Готовое тесто раскатываем в пласт. Оставьте кусочек теста для украшения.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Кладём начинку на середину пласта.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Правильную кулебяку заворачивают конвертиком, потом защипывают края. Я решила её просто защипать.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Затем укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.

Выпечка Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 декабря 2010, 21:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000