Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом"
Это старорусский рецепт. Изначально на Руси кулебяку готовили начиная с 17 века исключительно из дрожжевого теста. В качестве начинки могло выступать все что угодно, от мяса до грибов. Мы с Вами сделаем с капустой и яйцом.
Для теста:
половина стакана тёплой воды или молока;
25 грамм дрожжей;
соль на кончике ножа;
500 грамм муки;
1 яйцо;
50-100 грамм масла.
Для начинки:
400 грамм капусты (я брала квашеную);
2 яйца;
1 луковица;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Готовим дрожжевое тесто для кулебяки. В молоке разводим дрожжи.
Добавляем яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваем довольно крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Занимаемся начинкой. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Затем разбиваем туда яйца и жарим.
Капусту я брала квашеную, поэтому её отварила и откинула на дуршлаг.
Затем добавила к обжаренному луку и яйцам.
Готовое тесто раскатываем в пласт. Оставьте кусочек теста для украшения.
Кладём начинку на середину пласта.
Правильную кулебяку заворачивают конвертиком, потом защипывают края. Я решила её просто защипать.
Затем укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Выпечка «Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом». Ингредиенты.
Для теста:
половина стакана тёплой воды или молока;
25 грамм дрожжей;
соль на кончике ножа;
500 грамм муки;
1 яйцо;
50-100 грамм масла.
Для начинки:
400 грамм капусты (я брала квашеную);
2 яйца;
1 луковица;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Выпечка «Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом». Приготовление.
Готовим дрожжевое тесто для кулебяки. В молоке разводим дрожжи.
Добавляем яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваем довольно крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Занимаемся начинкой. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Затем разбиваем туда яйца и жарим.
Капусту я брала квашеную, поэтому её отварила и откинула на дуршлаг.
Затем добавила к обжаренному луку и яйцам.
Готовое тесто раскатываем в пласт. Оставьте кусочек теста для украшения.
Кладём начинку на середину пласта.
Правильную кулебяку заворачивают конвертиком, потом защипывают края. Я решила её просто защипать.
Затем укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий