Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пицца из слоеного теста"
Пиццу с ветчиной и грибами можно сделать и из слоеного теста.
слоеное тесто — 250 грамм;
ветчина — 100 грамм;
шампиньоны — 100 грамм;
помидоры — 2 штуки;
сыр — 100 грамм;
йогурт — 100 грамм;
кетчуп — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи по вкусу.
Берем ветчину и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры моем, разрезаем на половинки (если крупные, то на четвертинки) и нарезаем тонкими пластинками.
Сыр трем на крупной терке.
Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем пополам и тоже нарезаем тонкими пластинками. Можно слегка обжарить их на сковороде.
Делаем соус из чеснока, выдавленного через пресс, столовой ложки кетчупа и 100 граммов йогурта.
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем в одном направлении (чтобы не порвать тесто) в тонкий пласт и кладем на противень.
Кисточкой смазываем тесто приготовленным соусом.
Сверху выкладываем ветчину, затем помидоры.
Поверх помидоров выкладываем слегка обжаренные шампиньоны.
Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Остывшую пиццу нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Выпечка «Пицца из слоеного теста». Ингредиенты:
слоеное тесто — 250 грамм;
ветчина — 100 грамм;
шампиньоны — 100 грамм;
помидоры — 2 штуки;
сыр — 100 грамм;
йогурт — 100 грамм;
кетчуп — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи по вкусу.
Выпечка «Пицца из слоеного теста». Приготовление.
Берем ветчину и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры моем, разрезаем на половинки (если крупные, то на четвертинки) и нарезаем тонкими пластинками.
Сыр трем на крупной терке.
Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем пополам и тоже нарезаем тонкими пластинками. Можно слегка обжарить их на сковороде.
Делаем соус из чеснока, выдавленного через пресс, столовой ложки кетчупа и 100 граммов йогурта.
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем в одном направлении (чтобы не порвать тесто) в тонкий пласт и кладем на противень.
Кисточкой смазываем тесто приготовленным соусом.
Сверху выкладываем ветчину, затем помидоры.
Поверх помидоров выкладываем слегка обжаренные шампиньоны.
Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Остывшую пиццу нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий