Выпечка пицца "Грибная"
Люблю грибы и сегодня я вдруг решила приготовить из них пиццу. Получилось вкусно.
Для теста:
половина стакана тёплой воды;
2 стакана муки;
2 столовых ложки растительного масла;
15 грамм дрожжей;
половина столовой ложки сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
2 луковицы;
кетчуп;
400 грамм свежих грибов;
1 перчик болгарский;
2 зубчика чеснока.
Для заливки:
1 яйцо;
3 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка растительного масла.
Развести дрожжи в тёплой воде.

Добавить яйцо, соль с сахаром.

Всыпать муку.

Замесить не крутое тесто. Затем добавить растительное масло и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Потом раскатать тесто в пласт и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Хорошо промазать пласт кетчупом.

Теперь занимаемся начинкой. Грибы отвариваем.

Я грибы пропустила через мясорубку, а Вы можете поступить как сами захотите.
Лук измельчить и жарить на сковороде.

Добавить грибы и жарить ещё некоторое время.

Выложить готовую начинку на пиццу.

Можно к этой начинке добавить всё что угодно (сосиски, маслины и т.д.). Я добавляла болгарский перец. Нарезала его соломкой и посыпала сверху.

Люблю пиццу с заливкой. Давайте её приготовим.
Смешать яйцо

с майонезом, растительным маслом и измельчённым чесноком.

Залить заливкой пиццу.

Посыпать тёртым сыром.

Запечь в духовке минут 30-40 при 180-190 градусах.
Выпечка пицца «Грибная». Ингредиенты.
Для теста:
половина стакана тёплой воды;
2 стакана муки;
2 столовых ложки растительного масла;
15 грамм дрожжей;
половина столовой ложки сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
2 луковицы;
кетчуп;
400 грамм свежих грибов;
1 перчик болгарский;
2 зубчика чеснока.
Для заливки:
1 яйцо;
3 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка растительного масла.
Выпечка пицца «Грибная». Приготовление.
Развести дрожжи в тёплой воде.

Добавить яйцо, соль с сахаром.

Всыпать муку.

Замесить не крутое тесто. Затем добавить растительное масло и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Потом раскатать тесто в пласт и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Хорошо промазать пласт кетчупом.

Теперь занимаемся начинкой. Грибы отвариваем.

Я грибы пропустила через мясорубку, а Вы можете поступить как сами захотите.
Лук измельчить и жарить на сковороде.

Добавить грибы и жарить ещё некоторое время.

Выложить готовую начинку на пиццу.

Можно к этой начинке добавить всё что угодно (сосиски, маслины и т.д.). Я добавляла болгарский перец. Нарезала его соломкой и посыпала сверху.

Люблю пиццу с заливкой. Давайте её приготовим.
Смешать яйцо

с майонезом, растительным маслом и измельчённым чесноком.

Залить заливкой пиццу.

Посыпать тёртым сыром.

Запечь в духовке минут 30-40 при 180-190 градусах.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий