Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог насыпной"
Истинная домохозяйка, поскребя по сусекам, приготовит не какую-нибудь говорящую булку, которая будет смотреть на неё с укоризной, а такой вот вкусный, и что всегда актуально, — диетический пирог.
5-6 крупных яблок;
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин.
Все ингредиенты для сухой смеси выложить в глубокую посуду.
Перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать четвертинками.
Натереть на крупной тёрке.
В форму, смазанную маслом, выложить слой сухой смеси.
Затем слой яблок.
Продолжать выкладывать поочередно слои. Последний должен быть слоем сухой смеси.
На верхний слой смеси натереть охлажденное сливочное масло и посыпать сахаром.
Выпекать 45-50 минут при 200-220 градусах.
Теперь тонкости: сливочное масло должно равномерно покрывать верхний слой смеси. В процессе запекания масло с сахаром образуют карамельную корочку, которая должна покрывать всю поверхность пирога.
Следующая хитрость:
После выпечки пирог трогать нельзя. Он должен хорошо остыть. Иначе не разрежется, а рассыпется на крошки. Зато остывший пирог ведет себя более чем послушно.
Выпечка «Пирог насыпной». Ингредиенты:
5-6 крупных яблок;
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин.
Выпечка «Пирог насыпной». Приготовление.
Все ингредиенты для сухой смеси выложить в глубокую посуду.
Перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать четвертинками.
Натереть на крупной тёрке.
В форму, смазанную маслом, выложить слой сухой смеси.
Затем слой яблок.
Продолжать выкладывать поочередно слои. Последний должен быть слоем сухой смеси.
На верхний слой смеси натереть охлажденное сливочное масло и посыпать сахаром.
Выпекать 45-50 минут при 200-220 градусах.
Теперь тонкости: сливочное масло должно равномерно покрывать верхний слой смеси. В процессе запекания масло с сахаром образуют карамельную корочку, которая должна покрывать всю поверхность пирога.
Следующая хитрость:
После выпечки пирог трогать нельзя. Он должен хорошо остыть. Иначе не разрежется, а рассыпется на крошки. Зато остывший пирог ведет себя более чем послушно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий