Выпечка "Пирог насыпной"


Истинная домохозяйка, поскребя по сусекам, приготовит не какую-нибудь говорящую булку, которая будет смотреть на неё с укоризной, а такой вот вкусный, и что всегда актуально, — диетический пирог.

Выпечка «Пирог насыпной». Ингредиенты:



5-6 крупных яблок;

1 стакан муки;

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

ванилин.

Выпечка «Пирог насыпной». Приготовление.



Все ингредиенты для сухой смеси выложить в глубокую посуду.

Выпечка пирог насыпной

Перемешать.

Выпечка пирог насыпной

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать четвертинками.

Выпечка пирог насыпной

Натереть на крупной тёрке.

Выпечка пирог насыпной

В форму, смазанную маслом, выложить слой сухой смеси.

Выпечка пирог насыпной

Затем слой яблок.

Выпечка пирог насыпной

Продолжать выкладывать поочередно слои. Последний должен быть слоем сухой смеси.

Выпечка пирог насыпной

На верхний слой смеси натереть охлажденное сливочное масло и посыпать сахаром.

Выпечка пирог насыпной

Выпекать 45-50 минут при 200-220 градусах.

Теперь тонкости: сливочное масло должно равномерно покрывать верхний слой смеси. В процессе запекания масло с сахаром образуют карамельную корочку, которая должна покрывать всю поверхность пирога.

Следующая хитрость:

После выпечки пирог трогать нельзя. Он должен хорошо остыть. Иначе не разрежется, а рассыпется на крошки. Зато остывший пирог ведет себя более чем послушно.

Выпечка пирог насыпной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 октября 2010, 21:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000