Шоколадный кулич

Если вам приелись обычные куличи, то предлагаю приготовить их в шоколадном исполнении.

Ингредиенты:



молоко200 миллилитров;

сахар100 грамм;

сольщепотка;

маргарин или масло50 грамм;

сметана50 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

куриные яйца2 штуки;

какао2 столовые ложки;

изюм50 грамм.

Для украшения:

яичный белок1 штука;

сахар3 столовые ложки.

Приготовление шоколадного кулича.



В подогретом молоке растворяем соль, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Шоколадный кулич

Убираем в тепло на 15 минут. Если появилась пушистая пенка, значит опара готова.

Шоколадный кулич

Добавляем яйца, сахар, масло, сметану.

Шоколадный кулич

Какао и просеянную муку.

Шоколадный кулич

Замешиваем тесто и кладём распаренный изюм.

Шоколадный кулич

Ещё 1 раз вымешиваем и убираем в тепло на 1 час.

Шоколадный кулич

После увеличения в объёме делаем обминку.

Шоколадный кулич

Формы для куличей смазываем маслом и заполняем на 1/3 тестом.

Шоколадный кулич

Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Шоколадный кулич

Яичный белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Шоколадный кулич

Смазываем верх и посыпаем посыпкой.

Шоколадный кулич

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 апреля 2017, 22:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000