Шоколадный кулич
Если вам приелись обычные куличи, то предлагаю приготовить их в шоколадном исполнении.
молоко — 200 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
соль — щепотка;
маргарин или масло — 50 грамм;
сметана — 50 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
какао — 2 столовые ложки;
изюм — 50 грамм.
Для украшения:
яичный белок — 1 штука;
сахар — 3 столовые ложки.
В подогретом молоке растворяем соль, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Убираем в тепло на 15 минут. Если появилась пушистая пенка, значит опара готова.

Добавляем яйца, сахар, масло, сметану.

Какао и просеянную муку.

Замешиваем тесто и кладём распаренный изюм.

Ещё 1 раз вымешиваем и убираем в тепло на 1 час.

После увеличения в объёме делаем обминку.

Формы для куличей смазываем маслом и заполняем на 1/3 тестом.

Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Яичный белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Смазываем верх и посыпаем посыпкой.

Ингредиенты:
молоко — 200 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
соль — щепотка;
маргарин или масло — 50 грамм;
сметана — 50 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
какао — 2 столовые ложки;
изюм — 50 грамм.
Для украшения:
яичный белок — 1 штука;
сахар — 3 столовые ложки.
Приготовление шоколадного кулича.
В подогретом молоке растворяем соль, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Убираем в тепло на 15 минут. Если появилась пушистая пенка, значит опара готова.

Добавляем яйца, сахар, масло, сметану.

Какао и просеянную муку.

Замешиваем тесто и кладём распаренный изюм.

Ещё 1 раз вымешиваем и убираем в тепло на 1 час.

После увеличения в объёме делаем обминку.

Формы для куличей смазываем маслом и заполняем на 1/3 тестом.

Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Яичный белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Смазываем верх и посыпаем посыпкой.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий