zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Расстегаи с грибами


Издавна хозяйка ценилась за умение выпекать разнообразные пироги и справляться с тестом. Если у вас есть этот навык, то успешный вечер в кругу близких вам обеспечен. Сегодня это будут расстегаи с грибами. Это блюдо не только аппетитное, но и очень сытное.

Ингредиенты:



пшеничная мука400-450 грамм;

свежие дрожжи20-25 грамм;

сливочный маргарин150 грамм;

жирное молоко200-250 миллилитров;

соль и сахарпо вкусу.

Для начинки:

крупная луковица1 штука;

грибы (вешенки или шампиньоны)200 грамм;

рис100 грамм;

молотый черный перецпару щепоток.

Приготовление расстегаев с грибами.



Берём необходимое количество составляющих для теста

Расстегаи с грибами

и начинки.

Расстегаи с грибами

Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Растопите маргарин и размешайте с молоком.

Расстегаи с грибами

В теплую жидкость раскрошите свежие прессованные дрожжи.

Расстегаи с грибами

Просейте хорошую пшеничную муку.

Расстегаи с грибами

Выбирайте муку высшего сорта. Всыпьте соль и сахар. Замесите мягкое некрутое тесто и поставьте около теплого места для брожения. Когда масса поднимется в два раза, сделайте обминку руками. Вновь дайте тесту увеличиться и сделайте еще одну обминку.

Расстегаи с грибами

Рис сварите до полной готовности и промойте под струей холодной воды.

Расстегаи с грибами

Грибы тщательным образом вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Расстегаи с грибами

Пассеруйте их на сковородке с растительным маслом. Луковицу порубите также мелкими квадратиками и высыпьте на сковородку к грибам.

Расстегаи с грибами

После чего соедините жареные грибы с луком и отваренным рассыпчатым рисом.

Расстегаи с грибами

Начинку поперчите и посолите по вкусу. Готовое тесто разделите на равные шарики. Немного приплюсните их руками. На серединку расстегая выложите одну ложку начинки

Расстегаи с грибами

и сформируйте удлиненные пирожки с острыми уголками.

Расстегаи с грибами

Выпекайте при температуре 200-250 градусов до золотой корочки. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте скорее к столу.

Расстегаи с грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000