Расстегаи с грибами
Издавна хозяйка ценилась за умение выпекать разнообразные пироги и справляться с тестом. Если у вас есть этот навык, то успешный вечер в кругу близких вам обеспечен. Сегодня это будут расстегаи с грибами. Это блюдо не только аппетитное, но и очень сытное.
пшеничная мука — 400-450 грамм;
свежие дрожжи — 20-25 грамм;
сливочный маргарин — 150 грамм;
жирное молоко — 200-250 миллилитров;
соль и сахар — по вкусу.
Для начинки:
крупная луковица — 1 штука;
грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 грамм;
рис — 100 грамм;
молотый черный перец — пару щепоток.
Берём необходимое количество составляющих для теста

и начинки.

Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Растопите маргарин и размешайте с молоком.

В теплую жидкость раскрошите свежие прессованные дрожжи.

Просейте хорошую пшеничную муку.

Выбирайте муку высшего сорта. Всыпьте соль и сахар. Замесите мягкое некрутое тесто и поставьте около теплого места для брожения. Когда масса поднимется в два раза, сделайте обминку руками. Вновь дайте тесту увеличиться и сделайте еще одну обминку.

Рис сварите до полной готовности и промойте под струей холодной воды.

Грибы тщательным образом вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Пассеруйте их на сковородке с растительным маслом. Луковицу порубите также мелкими квадратиками и высыпьте на сковородку к грибам.

После чего соедините жареные грибы с луком и отваренным рассыпчатым рисом.

Начинку поперчите и посолите по вкусу. Готовое тесто разделите на равные шарики. Немного приплюсните их руками. На серединку расстегая выложите одну ложку начинки

и сформируйте удлиненные пирожки с острыми уголками.

Выпекайте при температуре 200-250 градусов до золотой корочки. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте скорее к столу.

Ингредиенты:
пшеничная мука — 400-450 грамм;
свежие дрожжи — 20-25 грамм;
сливочный маргарин — 150 грамм;
жирное молоко — 200-250 миллилитров;
соль и сахар — по вкусу.
Для начинки:
крупная луковица — 1 штука;
грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 грамм;
рис — 100 грамм;
молотый черный перец — пару щепоток.
Приготовление расстегаев с грибами.
Берём необходимое количество составляющих для теста

и начинки.

Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Растопите маргарин и размешайте с молоком.

В теплую жидкость раскрошите свежие прессованные дрожжи.

Просейте хорошую пшеничную муку.

Выбирайте муку высшего сорта. Всыпьте соль и сахар. Замесите мягкое некрутое тесто и поставьте около теплого места для брожения. Когда масса поднимется в два раза, сделайте обминку руками. Вновь дайте тесту увеличиться и сделайте еще одну обминку.

Рис сварите до полной готовности и промойте под струей холодной воды.

Грибы тщательным образом вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Пассеруйте их на сковородке с растительным маслом. Луковицу порубите также мелкими квадратиками и высыпьте на сковородку к грибам.

После чего соедините жареные грибы с луком и отваренным рассыпчатым рисом.

Начинку поперчите и посолите по вкусу. Готовое тесто разделите на равные шарики. Немного приплюсните их руками. На серединку расстегая выложите одну ложку начинки

и сформируйте удлиненные пирожки с острыми уголками.

Выпекайте при температуре 200-250 градусов до золотой корочки. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте скорее к столу.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий