Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Очень простой рецепт вкусного и достаточно быстрого в приготовлении пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками к чаю.

Ингредиенты:



яблоки7 штук;

сахар1 стакан;

корица1 чайная ложка;

сливочное масло30 грамм;

тесто слоеное250 грамм;

ванильная эссенция2-3 капли;

или ванильный сахар0,5 чайной ложки.

Приготовление пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

На сухую сковороду высыпать сахар и корицу, капнуть в сахар ванильной эссенции или всыпать ванилин. Как только сахар начнет таять, влить 1 столовую ложку воды и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

После того, как сахар на сковороде растворится, высыпать на сковороду яблоки и перемешать с карамелью. Тушить яблоки в карамели до полного испарения жидкости и приобретения карамелью густоты.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Раскатать половину слоеного теста в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Выложить яблоки в карамели поверх раскатанного теста.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поменьше первого, и уложить его поверх яблок.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Аккуратными защипами соединить оба плаcта теста между собой. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом для получения румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Порезать выпечку на порционные куски и подавать к столу.

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 августа 2013, 14:39



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000