Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками
Очень простой рецепт вкусного и достаточно быстрого в приготовлении пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками к чаю.
яблоки – 7 штук;
сахар – 1 стакан;
корица – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 30 грамм;
тесто слоеное – 250 грамм;
ванильная эссенция – 2-3 капли;
или ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
На сухую сковороду высыпать сахар и корицу, капнуть в сахар ванильной эссенции или всыпать ванилин. Как только сахар начнет таять, влить 1 столовую ложку воды и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара.
После того, как сахар на сковороде растворится, высыпать на сковороду яблоки и перемешать с карамелью. Тушить яблоки в карамели до полного испарения жидкости и приобретения карамелью густоты.
Раскатать половину слоеного теста в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложить яблоки в карамели поверх раскатанного теста.
Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поменьше первого, и уложить его поверх яблок.
Аккуратными защипами соединить оба плаcта теста между собой. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом для получения румяной корочки.
Порезать выпечку на порционные куски и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
яблоки – 7 штук;
сахар – 1 стакан;
корица – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 30 грамм;
тесто слоеное – 250 грамм;
ванильная эссенция – 2-3 капли;
или ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
Приготовление пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
На сухую сковороду высыпать сахар и корицу, капнуть в сахар ванильной эссенции или всыпать ванилин. Как только сахар начнет таять, влить 1 столовую ложку воды и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара.
После того, как сахар на сковороде растворится, высыпать на сковороду яблоки и перемешать с карамелью. Тушить яблоки в карамели до полного испарения жидкости и приобретения карамелью густоты.
Раскатать половину слоеного теста в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложить яблоки в карамели поверх раскатанного теста.
Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поменьше первого, и уложить его поверх яблок.
Аккуратными защипами соединить оба плаcта теста между собой. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом для получения румяной корочки.
Порезать выпечку на порционные куски и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий