Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яйцо в пуховом гнезде
В давние времена наши предки готовили на завтрак яичницу и чувствовали себя очень даже хорошо. Куриные яйца начали использовать в приготовлении блюд около двух с половиной тысяч лет назад. Делали свой завтрак из яиц еще древние римляне.
Известно, что в яйцах содержится много питательных веществ. Они — отличный источник белка, да еще и содержат мало калорий и жиров. В них присутствует лецитин, который укрепляет мозг и улучшает память. Кроме того, яйца укрепляют сердце и зрение. Люди, которые регулярно употребляют этот продукт имеют крепкие зубы и кости.
Из них можно приготовить яичницу или омлет, но можно придумать и кое-что поинтереснее.
Предлагаю рецепт яиц, запеченных в духовке. Своим внешним видом они напоминают гнезда, откуда и название блюда — яйцо в пуховом гнезде.
куриное яйцо — 1 штука;
сыр — 50 грамм;
щепотка соли.
Берём необходимые ингредиенты.
Очень аккуратно отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в крепкую пену. Чтобы он хорошо взбился, в нем не должно быть примесей желтка. А посуда, в которой взбиваем яйца и венчик миксера — абсолютно чистыми и сухими.
Сыр средней твердости натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр к яйцу.
Чтобы белок не осел, перемешиваем очень аккуратно. Здесь уже никаких миксеров. Как вариант, сыром можно присыпать уже сформированное «гнездо».
Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Бумагу смазываем сливочным маслом.
На пергаментную бумагу выкладываем взбитый белок. В середине делаем углубление. Получилось такое «гнездышко».
В серединку «гнезда» выливаем желток. Теперь можно и отправлять в духовку.
В духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, выпекаем наше творение 7-10 минут. После чего яйцо «в пуховом гнезде» готово.
Известно, что в яйцах содержится много питательных веществ. Они — отличный источник белка, да еще и содержат мало калорий и жиров. В них присутствует лецитин, который укрепляет мозг и улучшает память. Кроме того, яйца укрепляют сердце и зрение. Люди, которые регулярно употребляют этот продукт имеют крепкие зубы и кости.
Из них можно приготовить яичницу или омлет, но можно придумать и кое-что поинтереснее.
Предлагаю рецепт яиц, запеченных в духовке. Своим внешним видом они напоминают гнезда, откуда и название блюда — яйцо в пуховом гнезде.
Ингредиенты:
куриное яйцо — 1 штука;
сыр — 50 грамм;
щепотка соли.
Приготовление яйца в пуховом гнезде.
Берём необходимые ингредиенты.
Очень аккуратно отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в крепкую пену. Чтобы он хорошо взбился, в нем не должно быть примесей желтка. А посуда, в которой взбиваем яйца и венчик миксера — абсолютно чистыми и сухими.
Сыр средней твердости натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр к яйцу.
Чтобы белок не осел, перемешиваем очень аккуратно. Здесь уже никаких миксеров. Как вариант, сыром можно присыпать уже сформированное «гнездо».
Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Бумагу смазываем сливочным маслом.
На пергаментную бумагу выкладываем взбитый белок. В середине делаем углубление. Получилось такое «гнездышко».
В серединку «гнезда» выливаем желток. Теперь можно и отправлять в духовку.
В духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, выпекаем наше творение 7-10 минут. После чего яйцо «в пуховом гнезде» готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий