Яйцо в пуховом гнезде


В давние времена наши предки готовили на завтрак яичницу и чувствовали себя очень даже хорошо. Куриные яйца начали использовать в приготовлении блюд около двух с половиной тысяч лет назад. Делали свой завтрак из яиц еще древние римляне.

Известно, что в яйцах содержится много питательных веществ. Они — отличный источник белка, да еще и содержат мало калорий и жиров. В них присутствует лецитин, который укрепляет мозг и улучшает память. Кроме того, яйца укрепляют сердце и зрение. Люди, которые регулярно употребляют этот продукт имеют крепкие зубы и кости.

Из них можно приготовить яичницу или омлет, но можно придумать и кое-что поинтереснее.
Предлагаю рецепт яиц, запеченных в духовке. Своим внешним видом они напоминают гнезда, откуда и название блюда — яйцо в пуховом гнезде.

Ингредиенты:



куриное яйцо1 штука;

сыр50 грамм;

щепотка соли.

Приготовление яйца в пуховом гнезде.



Берём необходимые ингредиенты.

Яйцо в пуховом гнезде

Очень аккуратно отделяем белок от желтка.

Яйцо в пуховом гнезде

Взбиваем белок в крепкую пену. Чтобы он хорошо взбился, в нем не должно быть примесей желтка. А посуда, в которой взбиваем яйца и венчик миксера — абсолютно чистыми и сухими.

Яйцо в пуховом гнезде

Сыр средней твердости натираем на мелкой терке.

Яйцо в пуховом гнезде

Добавляем сыр к яйцу.

Яйцо в пуховом гнезде

Чтобы белок не осел, перемешиваем очень аккуратно. Здесь уже никаких миксеров. Как вариант, сыром можно присыпать уже сформированное «гнездо».

Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Бумагу смазываем сливочным маслом.

Яйцо в пуховом гнезде

На пергаментную бумагу выкладываем взбитый белок. В середине делаем углубление. Получилось такое «гнездышко».

Яйцо в пуховом гнезде

В серединку «гнезда» выливаем желток. Теперь можно и отправлять в духовку.

Яйцо в пуховом гнезде

В духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, выпекаем наше творение 7-10 минут. После чего яйцо «в пуховом гнезде» готово.

Яйцо в пуховом гнезде
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 сентября 2013, 16:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000